全部

《2022年国学诗词文化日历》在济南发布

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-16 20:54:07

齐鲁网·闪电新闻7月16日讯 7月15日,《2022年国学诗词文化日历》发布会在第30届全国图书交易博览会现场——山东国际会展中心举行。中国出版传媒商报社执行董事(社长)、党委书记、总编辑宋强,未来出版社副社长董晓明,未来出版社副总编辑王元,山东师范大学教授、博士生导师杨存昌,山东书业商会会长、世纪金榜集团董事长张泉等领导出席活动。

微信图片_20210716205949

该丛书主编杨存昌教授在讲话时表示,《2022国学诗词日历》是由世纪金榜集团和山东师范大学的学者们共同完成的一个文化创意工程,一个传统文化普及推广工程,一个全民读书的样本工程。国学诗词文化日历上面的每一首诗、每一句国学经典名句都是经过专家们百般挑选出来的,山东师范大学的教师、博士生、硕士生100多人参与了国学诗词文化日历的素材库建设。

未来出版社副总编辑王元表示,《2022国学诗词日历》凝聚着国学中的智慧,编写出了经典的美好,又呈现出了新时代的创新。作品有创新、有特点、有灵魂,温润心灵,启迪心智,是人民群众所喜爱的作品,更是为历史存正气,为世人弘美德,为自身留美名,广大读者可以用一年时间与这套国学诗词文化日历亲密接触。

中国出版传媒商报社执行董事(社长)、党委书记、总编辑宋强表示,《2022国学诗词日历》一书创造性的将多种呈现方式有机融合,丰富又自然,传统又现代,轻松又美好,将纸质读物和移动媒体完美对接,令人耳目一新。多年来,世纪金榜人聚精会神投身精品创作,张泉先生带领的团队凝心聚力锻造出诸多文化经典。这是世纪金榜“服务教育、文化报国”的美好见证。

山东书业商会会长、世纪金榜集团董事长张泉表示,第30届全国图书交易博览会在济南是第二次举办。山东书业商会此次有16家企业参会。今天发布的《2022国学诗词日历》按题材来分类,既有朗读又有赏析,还有古今对比,穿透力非常的强,与时俱进。通过阅读,可以领悟古今智慧,增长才识涵养。 

据介绍,《2022国学诗词日历》是由世纪金榜集团联合山东师范大学文学院专家教授反复锤炼、精心打造的精品文化图书。该书将古诗词、绘画、书法、朗诵、文字、视频等有机结合,将纸质读物与移动媒体进行对接,为弘扬中华优秀传统文化提供了更为立体多维、生动有趣的传播载体。

[责任编辑:杨凡、徐红梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省中医药创新再传利好 首批70项中医临床优势技术推广应用启动

山东省中医药创新再传利好 首批70项中医临床优势技术推广应用启动

在这次新冠肺炎疫情防控中,中医药发挥了重要作用,充分彰显了中医药在疾病防控中的巨大优势。[详细]
齐鲁网 2021-07-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司