全部

【书博会·名家推书】鞠萍姐姐播讲《讲给青少年的党史》 让图书更加可视化

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-16 11:34:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月15日讯 15日上午,第30届全国图书交易博览会在济南开幕。本届书博会主会场设在济南山东国际会展中心,另设泰安、烟台两个分会场,共有1600多家出版发行单位参展,展出各类优质出版物和文创产品40余万种,举办各类主题活动600余场,多位作家在现场进行分享交流。

展览现场,中央广播电视总台主持人鞠萍与大家分享《写给青少年的党史》系列丛书,整套丛书中,令鞠萍印象最深的是陈望道翻译《共产党宣言》的故事,“妈妈给他送来了粽子,又送了一碟白糖,最后他不知道就蘸着墨汁吃了。”该套丛书围绕“中华民族是怎样站起来、富起来、强起来的”这一主旨,梳理归纳了当代青少年最应掌握的60个问题,按党史发展脉络分成6卷,以问答形式系统论述了中国共产党历史的概貌及中国特色社会主义道路的必然性。中央广播电视总台体育青少节目中心根据《写给青少年的党史》丛书,制作了百余集系列专题片《讲给青少年的党史》,每集约5分钟,由著名少儿节目主持人鞠萍倾情播讲。

闪电新闻记者 马萌萌 张森 李玲 刘海宁  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

深化消费帮扶 扩大商务合作 历下--武隆再叙“山海情”

深化消费帮扶 扩大商务合作 历下--武隆再叙“山海情”

7月13日下午,由历下区商务局主办的“历下区-武隆区东西协作座谈会”在济南举行。这是继6月11日“重庆武隆区消费协作产品济南推介会”成功...[详细]
齐鲁网 2021-07-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司