全部

影像背后的故事我来说丨这里存放着山东省人民政府成立时升起的第一面国旗

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-15 10:26:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月15日讯 让党旗永远飘扬”——山东省庆祝中国共产党成立100周年主题展于7月1日在山东博物馆正式开展。展览主体部分以1921年中国共产党成立、1949年新中国成立、1978年党的十一届三中全会召开、2012年党的十八大召开四个重要历史时期为节点,分为四个部分,集中展示了中国共产党开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的百年辉煌历程,以及发生在山东这片红色热土上的动人故事。

在主题展内,记者发现一张非常珍贵的照片。1949年10月1日下午3时,开国大典在天安门广场隆重举行。毛泽东同志庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了。”下面还展示了10月2日,山东各地军民走上街头,欢庆新中国成立的照片。在展柜内,陈列着一面五星红旗。那是1949年12月,山东省人民政府成立时升起的第一面国旗。

闪电新闻记者 王舒薇 于娇 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

深化消费帮扶 扩大商务合作 历下--武隆再叙“山海情”

深化消费帮扶 扩大商务合作 历下--武隆再叙“山海情”

7月13日下午,由历下区商务局主办的“历下区-武隆区东西协作座谈会”在济南举行。这是继6月11日“重庆武隆区消费协作产品济南推介会”成功...[详细]
齐鲁网 2021-07-14

晶科能源构建全系分销网络,率先在济南开启整县推进活动

晶科能源构建全系分销网络,率先在济南开启整县推进活动[详细]
齐鲁网 2021-07-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司