全部

问政回头看|产业转型升级缺人才 泰安高新区:建人才战略联盟平台 引博士助力企业发展

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-11 20:16:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月11日讯 今晚《问政山东》播出第118期,进行第二场国家高新区回头看特别节目,潍坊高新区、济宁高新区、泰安高新区、德州高新区的相关负责同志来到现场,接受问政。

位于泰安高新区的汇海电工有限公司,过去主要从事传统的输变电设备生产。近两年,企业开始向高新技术方向转型,但缺少人才。

在6月10日《问政山东》节目中,泰安高新区管委会主任刘斌当场承诺帮助企业解决这一问题。泰安高新区管委会迅速搭建了人才战略联盟平台,帮助汇海电工有限公司引进了一名山东科技大学专业研究电气自动化的博士郭鹏。

对于企业大量需要的技术实操人才,泰安高新区管委会也通过校企合作等途径牵线搭桥。

泰山学院教师、山东科技大学博士郭鹏表示:“我们学院的学生毕业实习、认知实习等等都在这个企业进行。”

汇海电工总经理助理安壮也告诉记者:“现在我们一些技术工人,包括技术人员已经在车间里面入岗了。”

针对企业亟需人才的问题,高新区搭建了一个人才战略联盟平台。泰安高新区管委会主任刘斌在现场表示:“搭建这个平台,主要是坚持需求导向,以点带面,把高新区人才需求这个问题解决了。在这个平台上,企业可以找到所需人才信息,进行洽谈。高端技术人才也可以带着技术、带着研发成果,和企业面对面交流,进行合作。下一步,我们加强联系高校、科研院所,让更多研发平台落地高新区,让更多研发成果在高新区转化落地。”

闪电新闻记者 永鱼 陈奕南 徐珊珊  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司