全部

问政山东|20米“断头路”两年未打通?潍坊高新区:“断头路”全清零 道路整体升级

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-11 19:49:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月11日讯 今晚《问政山东》播出第118期,进行第二场国家高新区回头看特别节目,潍坊高新区、济宁高新区、泰安高新区、德州高新区的相关负责同志来到现场,接受问政。

潍坊市高新区惠贤路为南北走向,贯穿潍坊市高新区,向北连通潍坊市寒亭区。在记者早前采访时,惠贤路在寒亭区的路已经修好,但是在高新区有20米连接部分,耗时两年多,一直没修好,成了一条断头路。这条断头路给附近居民的生活和工作带来了很大影响。

11月5日,记者再次来到了潍坊高新区的这条惠贤路。

在现场记者看到,整改的惠贤路重新铺设了一层沥青,已经全部打通,正常通行。同时,潍坊高新区管委会还以接受问政为契机,对辖区内其他重要道路进行了一次整体升级,进一步提高了交通出行效率。

附近居民在接受采访时说:“以前每次上班,或者出去办事得从西边转,多走好几公里。现在修开了,出行还是生活方便很多了。”

商户也高兴地说:“通开了之后路也宽,来回走的路人多了之后,我们生意也好多了。”

节目现场,潍坊高新区管委会副主任李涛表示:“上次问政节目之后,我们也进行了非常深刻的反思。问题出在两个方面,一个怎样发现群众身边的问题,第二个怎样高效解决群众身边的问题。为此,我们专门建立了一个城市管理的综合平台,我们把七大类1328项项目全部纳入平台当中,通过群众发现问题、定位问题,群众监督我们把问题解决掉。另一方面,为了推进问题解决,我们专门成立了城管办、城建办,以项目化方式推动整个城市建设。我们以此为契机,再投资了5.5个亿,打通了20条断头路,目前潍坊高新区主次干道再也没有断头路。”

闪电新闻记者 浩宇 王小明 王文陆  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司