全部

济南泺口片区二期房屋征收冻结 拟分六个地块实施

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-11 16:09:11

齐鲁网·闪电新闻11月11日讯 闪电新闻记者了解到,泺口片区二期项目房屋征收范围已经确定,近日,济南市天桥区住房和城乡建设局发布征收冻结通告,按照《济南市国有土地上房屋征收与补偿办法》(济南市人民政府令第248号)第十一条、第十二条规定,将该项目建设用地范围内国有土地上的房屋实施征收冻结。

项目房屋征收范围为:东至津浦铁路,西至无影山北路,南至泺安路、泺口一期用地北边界,北至济广高速、黄河大坝。根据自然资源和规划部门意见,该项目拟分为六个地块实施征收,以上范围不包括蓝线保留区域。

冻结期限为:2021年11月10日至2022年11月9日。自冻结通告发布之日起,任何单位和个人不得在征收范围内新建、扩建、改建、翻建房屋及附属物,改变房屋和土地用途。区政府作出房屋征收决定后,相关部门应暂停办理房屋析产、过户、抵押、建立新的租赁关系、分列或变更公有房屋租赁户名等业务。

黄河流域生态保护和高质量发展国家战略给予泺口重大发展机遇。泺口片区地处黄河南岸,作为“北起”重要的承接区域,此前就曾多次发布过房屋征收冻结通告,冻结范围不断扩大,可因为种种原因,冻结后没有实质性进展。

2020年底,天桥区发布的征收冻结通告中,冻结范围包括两个地块:济广高速以北、黄河大坝以南;东至津浦铁路,西至无影山北路,南至泺安路、泺口一期北边界,北至济广高速。冻结期间自2020年11月10日至2021年11月9日。

泺口片区二期项目位于济泺路南北发展中心轴北段核心位置,是构建天桥区“三条天际线、六大标志区”的重要支撑,该项目的实施对打造泺口国际商贸区具有基础性作用。

今年10月29日,济南市住房和城乡建设局发布的济南市城市更新专项规划(2021-2035)征求意见稿中提到,济南将开展黄河沿岸生态修复,实施黄河济南段河道综合整治工程,打造黄河生态保护带。加强黄河沿岸文化遗产保护,实施泺口古渡口、百年铁路桥等沿黄重要文化遗迹保护与修复等工程。加快打造黄河文化教育基地,讲好新时代黄河故事。不断壮大黄河文旅工程,整合沿黄自然生态人文资源,展现黄河风采、齐鲁风范、泉城风韵。

闪电新闻记者 唐福晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司