全部

每日新增感染者数量继续保持下降态势 山东疫情防控形势持续向好

来源:齐鲁网

作者:

2022-03-31 18:47:03

齐鲁网·闪电新闻3月31日讯 3月31日下午6点,山东省2022年疫情防控新闻发布会第十九场举办,介绍全省新冠肺炎疫情防控工作有关情况。

山东省政府办公厅副主任、省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室常务副主任张连三介绍,2022年3月30日0时至24时,全省报告新增本土确诊病例2例,新增本土无症状感染者25例。3月29日、30日,全省本土确诊病例治愈出院101例,无症状感染者解除医学观察149例。当前,全省疫情防控形势持续向好,每日新增感染者数量继续保持下降态势。

近期,受外省市疫情外溢影响,潍坊、枣庄、菏泽、济南、济宁等市在入鲁返鲁人员及其关联人员中相继发现了零星感染者。对此,山东省省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组进一步强化入鲁返鲁人员的随访检测和管控措施,一旦发现感染者,第一时间开展流调溯源、核酸筛查、转运隔离、社区管控,用最短时间查清传染源头、切断传播链条,持续巩固社会面“动态清零”成果。

张连三表示,这次疫情发生以来,省委、省政府牢固树立大局意识、全局观念,以强烈的政治担当,充分发挥全国“菜篮子”基地的作用,全力做好对全国的支援保供工作,特别是专题研究、专门部署对上海、吉林等省市的蔬菜保供工作,在千方百计保障原有供货渠道畅通、供应链稳定的基础上,迅速建立供沪、供吉蔬菜联保联供机制,确定潍坊、临沂等5个市场保供基地,组织40台保供车辆,确保满足应急物资需求,为全国抗疫大局作出山东贡献、展现山东作为。

始终坚持人民至上、生命至上,坚持战疫情、保春耕。围绕粮食等重要农产品稳产保供,突出抓好春茬蔬菜种植,加强冬春麦田管理,稳定畜禽生产。当前,春季苗情明显好于预期,全省春播蔬菜面积比上年增加5.2万亩,确保托稳咱老百姓的“菜篮子”“米袋子”。坚持精防控、保运行。建立工业运行联系服务工作机制,聚焦产业链供应链稳定、重点项目建设等核心任务,“点对点”为企业纾困解难,加快推动企业复工复产。

坚持就是胜利,坚持才能胜利。张连三在发布会上强调,下一步,山东省委、省政府将深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,按照党中央、国务院的决策部署,严格落实省委“5+1”工作安排,聚焦重点地区、重点人员、重点环节,全面加强来鲁返鲁人员的疫情防控措施,全力做好对北京、上海、吉林等地的物资保障,加快恢复生产生活秩序,努力用最小的代价实现最大的防控效果。

闪电新闻记者 张雨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司