全部

李干杰在日照调研时强调 落实好疫情防控措施 在推动高质量发展上下功夫见实效

来源:齐鲁网

作者:

2022-03-30 17:54:03

齐鲁网·闪电新闻3月30日讯 今天,省委书记李干杰深入日照市岚山区、五莲县,调研疫情防控和经济社会发展工作,强调要优化常态化疫情防控机制,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保经济社会平稳健康发展。

李干杰来到日照钢铁控股集团有限公司,认真听取企业总体情况介绍,了解企业疫情动态监测系统运行情况,深入ESP产线察看生产流程及制成品,希望企业不断加强技术创新,持续推进节能减排,走好绿色低碳发展之路。在山东五征集团公司,李干杰详细了解企业疫情防控和生产经营情况,察看农用、环卫车辆展示,希望企业抓住市场机遇,加快数字化转型,实现更好发展。

在岚山区公安分局,李干杰详细了解疫情随访数字化平台运行情况。该平台打通公安、卫健、工信等数据通道,可实现涉疫数据的实时监测、深度分析、精准预警等功能。李干杰对当地用数字化手段进行疫情随访排查的做法表示肯定,强调要进一步优化完善平台应用,把底数彻底摸清,把随访排查工作做得更扎实。五莲县白鹭湾美术馆小镇是山东省首批特色小镇,着力打造现代农业、文旅融合发展业态。李干杰来到这里,沿参观步道察看美术馆设施环境,了解小镇疫情防控、规划建设、资金投入、接待游客数量等情况,对小镇疫情防控工作和下步发展提出要求和希望。

在与日照市负责同志座谈时,李干杰指出,这段时间,日照市统筹疫情防控和经济社会发展工作总体上有力有序有效,取得积极进展。要深入贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,按照省委工作安排,再接再厉,继续努力,把各项工作进一步做好。要清醒认识和把握当前疫情防控的新特点新规律,及时调整工作思路和举措。要严格落实省委“5+1”工作部署,各项工作“立足于有”,及时发现并处置疫情风险。要抓好“源头”,继续防住境外来物输入风险,紧盯重点方向来人,做好随访排查隔离管控工作,进一步加强重点地区、重点人群的服务保障工作。要擦亮“探头”,在群众和基层医疗机构普及应用抗原检测,扩围加密纳入定期检测重点人群的核酸检测。要进一步加强资源保障和能力建设,加快建设隔离点、方舱医院,大幅提升核酸检测、基因测序能力,强化医疗物资、生活物资储备,宁可备而不用、不可用时无备。要在落实核酸检测等防控措施的基础上,全力推进工业生产、项目建设,确保物流畅通,切实保障企业生产运转。要抓好责任落实,分行业多部门齐抓共管、形成合力。

李干杰指出,这几年,日照经济发展总体不错,同时短板和弱项也比较明显,还有很大发展空间。全市上下要以更强的紧迫感,更大力度抓好经济工作,努力在推动高质量发展上下功夫、出新招、见实效。要大力推进产业转型升级,提高高新技术产业占比,着力延链补链强链,推动新旧动能转换取得更大成效。要努力做好港口的文章,把日照这一得天独厚的优势充分挖掘出来、发挥出来。要积极走出去进行双招双引,全力引进大项目、好项目,用重大项目带动产业发展。

日照市和省直有关部门主要负责同志陪同调研。

闪电新闻记者 李侠 陈洋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

葛慧君在青岛调研

葛慧君在青岛调研

[详细]
齐鲁网 2022-02-22
张江汀到山东工程职业技术大学宣讲党的十九届六中全会精神

张江汀到山东工程职业技术大学宣讲党的十九届六中全会精神

按照省委统一部署,12月10日,省委常委、统战部部长张江汀到山东工程职业技术大学宣讲党的十九届六中全会精神。[详细]
齐鲁网 2021-12-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司