全部

山东各地疫情防控工作有力有序 疫情形势总体可控

来源:齐鲁网

作者:

2022-03-15 17:32:03

齐鲁网·闪电新闻3月15日讯 3月15日下午,山东省政府新闻办举行新闻发布会,介绍全省新冠肺炎疫情防控工作有关情况。

3月14日0时至24时,全省报告新增本土确诊病例63例,新增本土无症状感染者107例,本土无症状感染者转为确诊病例43例。新增病例主要出自集中隔离点、封控区、管控区。上述确诊病例和无症状感染者均在定点医院隔离治疗和隔离观察。

截至3月14日24时,山东省本轮疫情涉及9个市,累计报告感染者2259例,其中确诊病例954例、无症状感染者1305例。目前各地防控工作有力有序,疫情形势总体可控。青岛莱西疫情持续向好,日新增感染者连续下降,昨日新增感染者均从集中隔离点、封控区和管控区检出,防范区连续两日零检出,社会面已接近清零。德州昨日新增感染者6例,较前一日下降12例,全部在管控人群中发现,社区传播风险得到初步控制。威海、淄博、潍坊感染者数量较前一日均有增加,虽然存在社区传播风险,但三地都采取了针对性很强的措施,效果已显现。青岛城阳、滨州阳信疫情是由外部输入的,正在加大力度做好管控,并细化各项应对措施。

当前,全省正采取更加强有力的措施,重点抓好划区管控、流调溯源、核酸检测、人员协查、集中隔离、医疗救治、院感防控、生活保障等各项工作,尽快遏制疫情传播,确保如期实现社会面动态清零目标。全省精心做好感染者救治,始终坚持“人民至上、生命至上”,在全省范围内调集最优质资源、最精干力量、最先进的治疗技术,多学科、中西医诊疗协作,全力以赴开展救治。精心做好重点地区部分中小学校线上教学工作,统筹省、市教学资源,提供优质网上课程支持和技术保障,强化线上教学指导,确保教学质量不打折扣、不降标准,最大限度地减少疫情对学生学业的影响。精心做好交通运输领域疫情防控,全面升级公共运输车辆和驾驶员的消毒、核酸检测措施,严格实行旅客测温、“健康码”查验等常态化防控,统筹跨区域交通运输保障,确保疫情防控需要,确保群众出行安全。

从目前情况看,本轮疫情呈现出更多新规律新特点,全省各级各部门将充分借鉴运用以往的成功经验,坚持点上控住、面上深挖、源头严防、保障资源、落实责任,全力构筑疫情防控战线,尽快实现社会面动态清零。

闪电新闻记者 崔冬梅  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

寒潮黄色预警!济南16日起连续3天出现雨雪天气,最低温将降至-5℃

寒潮黄色预警!济南16日起连续3天出现雨雪天气,最低温将降至-5℃

寒潮黄色预警!济南16日起连续3天出现雨雪天气,最低温将降至-5℃[详细]
齐鲁网 2022-03-15
81岁老人义务理发53年 11万颗红豆播撒爱的种子

81岁老人义务理发53年 11万颗红豆播撒爱的种子

81岁老人义务理发53年 11万颗红豆播撒爱的种子[详细]
齐鲁网 2022-03-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司