全部

机器人弹钢琴 AI垃圾分类…… 来看看世界互联网大会上的黑科技

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-21 17:57:10

齐鲁网·闪电新闻10月21日讯 一年一度的世界互联网大会正在浙江乌镇举行。这次大会又有哪些新产品和黑科技亮相呢?一起跟随我们的记者去看一看吧。

一走进“互联网之光”博览会展馆,一曲优美动听的《茉莉花》钢琴协奏曲就传入了记者耳中,闻声寻去,只见两个机器人借助5G网络的低时延和高可靠性能,正精密配合、协同弹奏。据了解,这款机器人除了能完美演绎《茉莉花》等多首钢琴曲目,演奏完后它们还会转向观众挥手谢幕。
在一家汽车品牌展台,其全球唯一一台自动驾驶纯电动概念车吸引了众多参观者的目光。这辆车除了驾驶舱的方向盘和显示屏外,全身再没有其它屏幕或着按钮,驾驶者通过智能投影,就能将车内的任何表面变为互动界面。展台的工作人员杨阳告诉记者,“我们将其称为全面互联化、拥有高度自动驾驶的一台纯电动车,我们可以通过语音控制爱车,还可以通过一些新的材质,比如说中控的木制饰板、后排的织物座椅,通过它们也可以实现操纵汽车的导航、音乐等功能。”据悉,该款电动汽车可以实现纯电动续航600公里,将于2021年实现量产。

随着各地垃圾分类政策的相继出台,如何对垃圾进行分类成了令人头疼的难题。在阿里巴巴展台,蚂蚁金服联合支付宝推出的AI垃圾分类,让垃圾分类难题变得不再困难。展台工作人员龙健介绍说,“我们可以通过支付宝的扫一扫里面的AR扫一扫,直接扫描我们生活中的物品,它能帮你识别这些物品是属于哪种类型的垃圾,是属于可回收物的还是干垃圾等等。”而他们推出的另一款智能垃圾回收箱,借助AI技术,可以自动识别投入的饮料瓶,并按材质进行分类。


除了这些,在本届互联网大会上,5G自动微公交、5G+智慧医疗、导览机器人等高科技产品,也让大家耳目一新。相信随着科技的不断发展、随着5G的逐步推广应用,我们的生活也将越来越智能化。

闪电新闻记者 李俊峰

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李俊峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

被埋男婴主治医生:孩子胸椎有畸形 完全可以治愈

被埋男婴主治医生:孩子胸椎有畸形 完全可以治愈

10月21日下午,闪电新闻记者从泰安市儿童医院被埋男婴的主治医生处了解到,孩子当时的情况从医学角度完却可以治愈。[详细]
齐鲁网 2019-10-21
闪电指数丨国考报名前6天,山东等地350个职位无人报考,税务部门“空缺”最多

闪电指数丨国考报名前6天,山东等地350个职位无人报考,税务部门“空缺”最多

国考报名已6天,7500余人报广西职位并通过审核[详细]
齐鲁网 2019-10-21
被埋婴儿出生医院:孩子入院后体征逐渐平稳 系家属要求出院

被埋婴儿出生医院:孩子入院后体征逐渐平稳 系家属要求出院

为了了解在两个月前刚出生的孩子经历了什么,闪电新闻记者来到泰安市儿童医院,在这里采访到当时负责治疗两名孩子的新生儿科主任杨震英和小...[详细]
齐鲁网 2019-10-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司