全部

64秒丨济南市民荒坡地下挖出一活婴 目前警方已立案调查

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-19 22:59:10

 

齐鲁网·闪电新闻10月19日讯 “孩子目前情况稳定,两个月前刚来医院时,体重才3斤多点,现在已经长到8斤多了。”济南市第二妇幼保健院新生儿科病房工作人员跟闪电新闻记者介绍说。因为目前正在医院接受治疗,记者没有见到孩子本人。

村民上山采蘑菇,荒坡发现被活埋弃婴

今年8月21日上午9点多,济南市莱芜区南白塔村村民焦兴录和同村回家探亲的军人周尚东,相约一起上山采蘑菇。“突然听到地底下传来类似小动物的叫声”。 警觉的周尚东马上把焦兴录喊到身边,二人趴在地上仔细观察,发现附近有一堆“刚刚埋过的新土”。“当时觉得是谁在这里埋了条小狗,还活着”,带着这个想法,焦兴录和周尚东开始沿着新土覆盖处往下挖。“挖着挖着,就挖出了一块大石板,看到大石板我心里就有种不好的预感”。焦兴录便让周尚东停手,因为“越听越像婴儿的哭声”。两人随即拨打了110报警电话,并通知了山林守护员周广义和他的女儿周红。

348ad48ce65741bc199076589b04fcad.jpg

因为地方偏僻,警察短时间内无法赶到。“孩子已经没有声音了”,时间紧迫,“怕再出什么意外”,焦兴录和几个村民经过一番商量,决定接着往下挖。大家合力将大石板小心翼翼挪开后,一个纸箱子出现在眼前。“打开纸箱发现是一个男婴,还包裹着被子,虽然身上有些发紫,但是还在喘气,看样子也就刚出生三五天”,焦兴录告诉记者。

8cbe3bf9c4cba5e2cac9670ac619e067.jpg

婴儿身体状况良好 警方已立案侦查

“情况紧急,等不到警察来了”,担心孩子再出意外,周广义便开车拉着焦兴录、周尚东和周红,四人一起将孩子送去济南市第二妇幼保健院救治。“送到医院后,医生说身体很好,就是比较瘦弱,而且因为黄疸高,就把他放在了婴儿箱里。”

e786ad27422c56c8eb68fbcf75e8aefa.jpg

“孩子来医院以后,医疗费基本上都是周红出的,到现在基本上没有欠医院钱”,医院工作人员告诉记者,“目前孩子的各项体征已比较平稳,没有什么大碍。”

据悉,现在,孩子仍然住在医院新生儿科病房,暂时的监护人为周红。为了进一步了解孩子近况,记者多次联系周红进行采访,却被她婉言拒绝了。

据悉,事发地点位于新泰市和莱芜区交界处,据新泰公安局了解弃婴者是新泰市羊流镇苇池村的,接警的羊流派出所已经立案调查。

闪电新闻记者 王雷涛 报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、王雷涛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

泰安男婴为何被埋荒山?  医生:新生儿有可能出现呼吸暂停

泰安男婴为何被埋荒山? 医生:新生儿有可能出现呼吸暂停

两天前,闪电新闻记者来到济南市第二妇幼保健院新生儿科病房,医护人员告诉记者,孩子目前情况稳定,体重也从两个月前刚送来时的3斤多长到...[详细]
齐鲁网 2019-10-21
被埋男婴主治医生:孩子胸椎有畸形 完全可以治愈

被埋男婴主治医生:孩子胸椎有畸形 完全可以治愈

10月21日下午,闪电新闻记者从泰安市儿童医院被埋男婴的主治医生处了解到,孩子当时的情况从医学角度完却可以治愈。[详细]
齐鲁网 2019-10-21
闪电指数丨国考报名前6天,山东等地350个职位无人报考,税务部门“空缺”最多

闪电指数丨国考报名前6天,山东等地350个职位无人报考,税务部门“空缺”最多

国考报名已6天,7500余人报广西职位并通过审核[详细]
齐鲁网 2019-10-21
被埋婴儿出生医院:孩子入院后体征逐渐平稳 系家属要求出院

被埋婴儿出生医院:孩子入院后体征逐渐平稳 系家属要求出院

为了了解在两个月前刚出生的孩子经历了什么,闪电新闻记者来到泰安市儿童医院,在这里采访到当时负责治疗两名孩子的新生儿科主任杨震英和小...[详细]
齐鲁网 2019-10-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司