全部

被埋男婴主治医生:孩子胸椎有畸形 完全可以治愈

来源:齐鲁网

作者:吴汉阳 冯尚尚 郑雅馨 邓鹤

2019-10-21 17:54:10

齐鲁网·闪电新闻泰安10月21日讯 10月21日下午,闪电新闻记者从泰安市儿童医院被埋男婴的主治医生处了解到,孩子当时的情况从医学角度完却可以治愈。

22_副本.jpg

当时负责治疗孩子的外科副主任王磊告诉记者:“从外科角度来说,孩子拍片子的时候,x光片发现这个胸椎11 ,12有畸形。后续还需CT核磁共振进一步确认这个畸形的程度,根据我们的经验来说,这个畸形不会影响孩子的生命。”

微信图片_20191021154356.png

记者了解到,在当时的情况下孩子虽伴有一些内科的疾病,但不至于产生生命危险,经过的治疗,孩子也在逐渐的恢复逐渐的好转。王磊表示当时孩子和父母应该是自动出院,没有放弃治疗这一说:”我也刚刚才得到这个消息,因为这个孩子每年我们新生儿都有比这个疾病还要重的,我们都在积极治疗,而且基本上都治愈了,至于突然放弃治疗或我们建议他放弃治疗,这是没有的,我们反而建议他继续治疗。”

哦哦0.jpg

8月15日,刘氏夫妇签字确认自动出院,两名孩子被带离泰安市儿童医院。医生也表示,孩子的父母有权利继续治疗或不继续治疗:“最终孩子是和他的家属选择要出院,我们也和他沟通过。最后坚持就出院了。”

对于家长的决定,医生表示并不知晓内情:“至于家属为什么这样说,我们这些原因不好讲的,从我们医生的角度,这个孩子完全可以治好治愈,是可以治的病,不是说治不了治不好的这个病。”

闪电新闻记者 吴汉阳 冯尚尚 郑雅馨 邓鹤 泰安报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、郑雅馨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电指数丨国考报名前6天,山东等地350个职位无人报考,税务部门“空缺”最多

闪电指数丨国考报名前6天,山东等地350个职位无人报考,税务部门“空缺”最多

国考报名已6天,7500余人报广西职位并通过审核[详细]
齐鲁网 2019-10-21
被埋婴儿出生医院:孩子入院后体征逐渐平稳 系家属要求出院

被埋婴儿出生医院:孩子入院后体征逐渐平稳 系家属要求出院

为了了解在两个月前刚出生的孩子经历了什么,闪电新闻记者来到泰安市儿童医院,在这里采访到当时负责治疗两名孩子的新生儿科主任杨震英和小...[详细]
齐鲁网 2019-10-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司