全部

52秒丨济南民警爬上8楼阳台救下男童:回头再去看,我手心还有点出汗

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-21 15:57:10

 

齐鲁网·闪电新闻10月21日讯 “当时没想那么多,我觉得晚一会,没准小孩就掉下来了。”济南市槐荫公安分局治安大队的民警戚建成回想起昨天晚上的惊险一幕这样说道。

10月20号晚上八点左右,家住济南市阳光100小区的戚建成休班在家,陪家人在小区里活动,路过F6号楼4单元时,听到有孩子在呼救。他急忙骑电动车赶到出事楼下,看到一个男孩站在8楼阳台的外面。

戚建成赶紧通过一楼的住户打开门禁进入楼内,连续敲开了7楼和8楼住户的房门,在7楼住户的阳台上观察小男孩的具体情况。

戚建成看到小男孩完全站在阳台的栏杆外面,手抓着未被封起来的阳台的栏杆,脚下是只有几公分的阳台沿,背后毫无支撑,在距离地面有25米多的楼壁上,稍有不慎,后果不堪设想。

戚建成见到是这种情况,来不及采取任何防护措施,立即打开7楼住户阳台的窗户,借着窗台往上爬,站上了7楼上方的空调外机。戚建成说,当时很难往上爬,“又跳又爬,我当时都不知道怎么爬上去的”,但戚建成就靠着想救孩子的瞬间力量,一把用双手抱住了在8楼阳台外面的小男孩。

戚建成爬上8楼阳台抱住小男孩的时候,发现自己的体力有些支撑不住,于是紧紧抱住孩子,并告诉孩子不要动。戚建成告诉闪电新闻记者,当时孩子很紧张,不停地喊着“叔叔,叔叔”。没作太多停留,戚建成一手抓住栏杆,一手抱紧孩子,使劲把孩子运到了栏杆里面。戚建成也立马翻进了栏杆,把孩子抱进了家中。戚建成在没有任何防护措施的情况下,全程只用了两三分钟,挽救了一个孩子的生命。

几分钟后,接到报案的槐荫区振兴街派出所民警也迅速赶到了现场,在小区物业的帮助下进入了小男孩家里。戚建成见民警来了,便准备离开现场,问到当时的想法时,戚建成说,“只想把孩子救下来。今天早上上班路过这个地方往上看,我手心还有点出汗。”

孩子得救后,振兴街派出所出警民警第一时间与孩子家长取得了联系。原来,这个小男孩只有五岁,孩子的家长临时有事,将孩子反锁在室内,孩子以为父母不要他了,想翻越栏杆找父母。阳台上的栏杆有一米多高,于是小男孩踩着凳子翻出了栏杆,就被困在了栏杆外面。

小男孩还告诉民警,当时翻出去的时候他给自己鼓劲说“我要像蜘蛛侠一样勇敢”,让想成为蜘蛛侠的小男孩没想到的是,自己最终被一个真正的“蜘蛛侠”英雄给救了。

闪电新闻也提醒各位家长,及时检查家中像未封闭阳台这样可能会给孩子带来危险的地方,妥善看管好自己的孩子。

相关报道

惊险!济南一五岁幼童悬挂八楼阳台喊救命,他徒手翻栏杆将孩子救下

闪电新闻记者 曹宁 杜玉洁 报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、杜玉洁]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司