全部

烙巧果,生巧菜……胶东地区“七夕节”的传统习俗你了解多少?

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-13 15:58:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月13日讯 “葡萄架下听情话,喜鹊秃顶把桥搭。”这个谜语的谜底便是七夕节,那么对于这个节日的习俗,你了解多少呢?

七夕节,有不少传统习俗。旧时,在胶东地区,特别是烟台福山本地,每家每户设家宴。一家人聚在一起,听着牛郎织女的故事,吃着巧果。

据当地民俗学者吕伟达介绍,除了烙巧果的习俗外,当地还有生巧菜的习俗。

烟台台 张妮 福山台 何俊良 闪电新闻编辑 方蕾  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司