全部

【闪电帮忙】 济南章丘一女童因景观地灯裸露触电身亡 物业表示一个月内将损坏路灯全部更换

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-24 21:22:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月24日讯 有问题不慌,闪电来帮忙。这几天,家住济南章丘区中国诺贝尔城小区的陈女士给我们打来电话,反映小区路灯设备已经漏电三四年了,就在上周一个5岁的孩子刚刚触电身亡。到底是怎么回事呢,一起来看记者的调查。

触电孩子只有五岁 事发时正在荡秋千

7月24日上午10点,我们在中国诺贝尔城小区见到了陈女士,她带领我们来到了事发地点。据陈女士介绍,触电事件发生在716日晚上8点多。“当时孩子她姥爷带着孩子在这荡秋千,孩子跑来跑去的。我们小区的地灯坏了之后,有一个线头一直露在外面,它之前是处理过的。下雨之后不知道为什么就漏电了。”陈女士说这话的时候,很惋惜。

据陈女士介绍,触电的孩子刚刚五岁半,正是天真无邪的年龄。陈女士告诉记者,这些景观地灯已经10多年了,大部分都损坏了。事故发生之后,小区物业把景观地灯的电全部切断了,很多裸露的线头又重新缠了一下埋了起来。但新情况又来了,陈女士表示“现在是晚上连路灯都不亮了,很多路黑漆漆一片。”

小区主要有景观灯和高杆灯 都存在漏电情况 已经三四年了

据了解,小区主要有景观灯和高杆灯两种照明设施。记者走访了小区里的部分居民,大部分居民表示,都知道路灯设备漏电的情况,而且这个情况已经有三四年了。

小区的一位郑女士表示,“门口有好多地方都是损坏的,觉得还是有危险,非常危险,家里也有孩子,也有老人。以前向物业反映过,应该也没有引起重视。”

谭先生也表示,“以前自己养的宠物狗被电过,确实太危险了!”

记者走访发现很多景观路灯已经掩埋起来,旁边竖起了“留意脚下 注意安全”的牌子,但还有个别的电线还是裸露在外面。同时,很多高杆灯下部裸露的地方仅仅只是用透明胶带缠了几圈,很多已经被雨水打湿了。

小区物业:取缔地灯 一个月内将损坏高杆路灯全部更换 

随后,陈女士带着记者来到小区物业。在这里记者见到了物业公司的书记王毅,他表示目前正在请专业电力人员排查损坏的照明设备,目前已经发现了60多盏路灯损坏。王毅表示:“损坏的设备,现在我们进行了采购,因为时间比较紧,只能分步供货,第一批灯大约在三四天就能到场进行修复,后续的我们将陆续来完善,一个月之内更换完毕。”

对于裸露的景观地灯,王毅告诉记者,目前景观地灯已经简单掩盖了,后期会把地下电线全部清理出来。他表示,“我们会也和业主代表们一块协商,尽量地取缔地下地灯这样的照明,有需要的情况下,我们会布置一些高杆灯来进行照明。”

闪电新闻记者 刘杰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

点亮科技塔,向着世界科技巅峰出发!

点亮科技塔,向着世界科技巅峰出发!

谭旭光号召广大科技工作者:不忘初心、牢记使命,攀登世界科技巅峰,向着潍柴2030战略目标作出我们每一个人的努力![详细]
齐鲁网 2021-07-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司