全部

山东多地发布公告 开学返校前做好14天居家健康监测

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-13 15:49:08

齐鲁网·闪电新闻8月13日讯 暑期生活已过大半,马上就要迎来新学期了,为积极应对疫情不确定因素,主动防范化解风险,保障师生生命安全和身体健康,山东多地发布公告,在师生开学前14天居家隔离、健康监测及出行摸排等方面做出了相关要求。

日照

日照市教育局发布《关于加强疫情防控工作的倡议书》,所有在外地旅居的师生员工务必在开学前14天返回居住地,并如实上报出行轨迹和健康状况。国内中高风险区入返的师生员工要按照属地指挥部联防联控机构要求,及时向社区(村委)或属地派出所及学校报告,主动配合做好疫情排查、核酸检测、医学观察等防控工作。

济宁

济宁市教育局发布《“疫情防控 人人有责”暑期疫情防控工作倡议书》,秋季开学前,所有教职员工要按照所在学校明确的返校时间至少提前14天返回济宁进行居家观察和健康监测,所有学生应在开学前14天(8月16日)进行居家观察和健康监测,身体健康无异常方可返校。

泰安

泰安市要求全体师生员工在开学前14天返回所在地并进行居家观察、健康监测,确保秋季开学顺利有序。

德州

德州市要求全体师生员工在开学前14天返回所在地并进行居家观察、健康监测,做好开学前的充分准备。

淄博

淄博市教育局发布《关于做好近期全市教育系统疫情防控工作的紧急通知》,即日起,在淄师生原则上非必要不出市,尽量减少前往人员密集场所。确需离淄的,须严格履行报备手续,以学校或班级为单位建立台账进行动态管理。自8月17日起,启动全体师生员工(含保安、保洁、食堂等后勤人员)的开学前14天健康监测和出行摸排,填写《开学前14天健康监测和出行情况摸排表》,开学时“一人一档”从严查验。对“有发热等可疑症状的;14天内本人或家庭成员有发生本土疫情地区或境外旅居史、与上述地区来人有接触史的;21天内所居住社区(村居)发生疫情的”要及时进行核酸检测。

滨州

滨州市要求广大师生员工非必要不离开居住地、不外出旅行,不去发生本土疫情的地级市,并做好自我健康监测,师生员工返校前14天要上报出行轨迹和健康状况。即日起,师生员工离滨外出要提前向单位(学校)报备,批准后方可外出。

闪电新闻记者 吴丽兰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

夜读|蚊烟中的往事

夜读|蚊烟中的往事

菜园依然青翠,火烧云也依然会在西边天燃烧,只是一家人坐在院落中笼起蚊烟吃晚饭的岁月一去不复返了.[详细]
闪电新闻 2021-08-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司