全部

面对德尔塔病毒,核酸检测跟以前有什么不一样?

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-05 09:32:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月5日讯 新型的德尔塔病毒,给一线核酸检测的工作人员增加了更多压力。面对传播性更强的德尔塔病毒,核酸检测跟以前有什么不一样?

山东省立第三医院感染性疾病科副护士长苗婷表示,德尔塔病毒的病毒载量特别多,对已经接种过新冠疫苗的人来说,核酸采样同样会带来很大的挑战。采样规不规范、标不标准,直接影响到核酸结果是否准确。针对这方面,医院也增加了培训。此外,还增加了一些德尔塔相关的临床症状问询,比如腹泻、咽痛、鼻涕或呼吸道的相关症状。

闪电新闻记者 崔冬梅 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司