全部

限制参观人数、拉网式排查……山东各地深入现场检查严把公共场所防疫关

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-11 10:40:08


  

齐鲁网·闪电新闻8月11日讯 连日来,山东各地各部门强化疫情防控举措,落实主体责任,严格防范、阻断疫情传播风险。

在临沂,当地的博物馆、科技馆等室内公共场所通过限制参观人数量、定期消杀等工作,为游客营造安全的参观环境。在做好游客检测的情况下,临沂市博物馆还采取人工+机器人的方式对全馆进行全面消杀。

针对冷链食品经营现状以及药店、药品疫情防控工作要求,淄博市市场监管部门对商超和农贸市场中存有冷链食品的业户进行了拉网式排查,重点检查经营业户是否注册山东冷链食品溯源二维码、进口冷链食品是否专柜存放专人销售等情况。

淄博市场监管部门还组织执法人员深入各大药店开展现场检查,进一步加强对药店的疫情防控监管。

连日来,滨州市严把酒店、超市、宾馆等公共场所防疫关,全力以赴阻断疫情传播。在博兴天元购物广场,疫情防控工作人员挨个检查顾客的健康码,并测量体温。

按照规定,各公共场所、酒店、宾馆等重点卡口,要全面落实出示健康码、测温、问询、戴口罩等防疫举措,营造全民共同防疫的浓厚氛围,织牢疫情防控安全网。

临淄台 兰山台 博兴台  闪电新闻编辑 张吉红 报道


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

星空.遐想

[详细]
齐鲁网 2021-08-10
青啤对话青岛胶东国际机场 打造商旅消费新模式

青啤对话青岛胶东国际机场 打造商旅消费新模式

伴随着青岛胶东国际机场正式启用,这个致力于打造成为的东北亚国际枢纽,吸引了全世界的目光。[详细]
齐鲁网 2021-08-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司