全部

距通车又近一步!鲁南高铁曲阜至菏泽至庄寨段钢轨铺设完成

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-11 15:18:08

齐鲁网·闪电新闻8月11日讯 8月11日,鲁南高铁迎来重大工程节点,曲阜至菏泽至庄寨段钢轨铺设顺利完成,实现鲁南高铁全线贯通。

11日下午2时许,在鲁南高铁庄寨站铺轨施工现场,随着两根500米长钢轨稳稳落下,标志着鲁南高铁曲阜至菏泽至庄寨段铺轨顺利完成。

鲁南高铁是国家“八纵八横”高速铁路网的重要连接通道,是山东省“四横六纵”高铁网络的重要组成部分,曲阜至菏泽至庄寨段线路全长约204公里,设计速度350公里/小时,该段共设置曲阜南站、兖州南站、济宁北站、嘉祥北站、巨野北站、菏泽东站、庄寨站7个车站。

全线建成通车后,结束鲁西南地区不通高铁的历史,实现与京沪高铁、青盐客专、郑徐客专等国家干线铁路的互联互通,进一步方便人民交通出行,对完善山东省综合交通网、助力新旧动能转换和全省经济社会发展具有十分重要的意义。

闪电新闻记者 贾方政 王雨  通讯员 赵肖捷 董星辰 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司