全部

山东通报混凝土立方体抗压强度检测能力验证结果 31家检测机构不满意

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-04 15:53:11

齐鲁网·闪电新闻11月4日讯 为深化工程质量检测专项治理,加强工程质量检测机构监督管理,全面提高检测机构业务水平,保证检测数据准确可靠,按照《山东省住房和城乡建设厅关于开展2021年度全省检测机构混凝土立方体抗压强度检测能力验证工作的通知》要求,山东省住房和城乡建设厅组织开展了混凝土立方体抗压强度检测能力验证工作。近日,省住房城乡建设厅对能力验证结果做出通报,验证结果不满意的有31家,占7.14%。

闪电新闻记者了解到,本次能力验证的项目为混凝土立方体抗压强度,采取统一时间、统一方式、统一视频、统一标准的方式进行,依据《能力验证结果的统计处理和能力评价指南》CNAS-GL002:2018中的稳健统计方法计算Z比分数值,并判断出满意、有问题和不满意。

本次能力验证应参加的检测机构共434家,实际参加431家,未参加3家。经统计,验证结果为满意的389家,占89.63%;验证结果有问题的14家,占3.23%;验证结果不满意的31家,占7.14%,其中未参加能力验证、报送结果不符合要求或计算错误的检测机构,结果视为不满意。个别检测机构未按通知及作业指导书要求提供试验曲线截图,结果视为不满意。

通报要求,结果为有问题的14家检测机构和不满意的31家检测机构要认真查找原因,制定和实施有效的整改措施,并于15日内将本次能力验证整改情况以书面形式报至设区市工程质量监督机构,设区市工程质量监督机构对相关整改情况核验后,汇总统一报省建设工程质量安全中心。同时,这些检测机构应参加二次能力验证工作。


闪电新闻记者 唐福晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司