全部

山东台《寻声记》《光影里的来时路》获评2021年第二季度广播电视创新创优节目

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-03 21:07:11

齐鲁网·闪电新闻11月3日讯 11月3日,国家广播电视总局官网发布《国家广播电视总局办公厅关于公布2021年第二季度广播电视创新创优节目的通知》(以下简称通知),其中,山东广播电视台创作的电视节目《寻声记》《光影里的来时路》获评2021年第二季度广播电视创新创优节目。


通知称,近日,经广电总局组织评选,确定中央广播电视总台《到延安去》、天津广播电视台《同唱一首歌》等10个广播节目,中央广播电视总台《全国大学生党史知识竞答大会》、上海广播电视台《时间的答卷》等22个电视节目为“2021年第二季度广播电视创新创优节目”,每个节目给予5万元奖励;确定集体创作的节目《花儿向阳 童心向党——庆祝中国共产党成立100周年全国少儿晚会》等3个电视节目为“2021年第二季度广播电视创新创优特别节目”,予以表扬。

2021年第二季度,广播电视聚焦建党百年主题,推出了一系列生动讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀节目,用观众喜闻乐见的形式讲述红色故事,唱响中国共产党好的主旋律,营造了同庆百年华诞、共铸历史伟业的浓厚氛围。此外,还有一些节目围绕中华优秀传统文化等主题,在思想内涵、艺术水准、表现形式上努力创新、精益求精,实现了良好的社会效益和传播效果。

相关阅读:

山东卫视《寻声记》:追寻声音背后的百年党史故事


山东卫视《寻声记》以“追寻过往,致敬荣光”为主题,用声音故事回望百年党史,每期聚焦一座英雄城市,沿着历史的声音,探寻党史故事,延续红色精神,唱响红色经典。

《寻声记》作为国家广电总局“庆祝中国共产党成立100周年重点广播电视节目”,5月9日起晚间黄金时段在山东卫视播出。节目根植齐鲁大地上的红色资源,以具有代表性的声音为线索,以党的百年历史为主线,深入挖掘每一段声音所蕴含的党史故事,传承生生不息的红色精神。

《光影里的来时路》:在光影中回望来时路 从历史中汲取奋斗力量

《光影里的来时路》,通过对光影中的经典历史瞬间进行主题化提炼精编,结合革命先辈后人访谈、特约嘉宾探寻解读,重温初心使命,创新构成“经典影像、红色精神、传承力量”的生动表达。

闪电新闻记者 韩莹  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

日照五莲对封控区居家隔离重点人员全部安装门磁传感器 今天将全部安装完成

日照五莲对封控区居家隔离重点人员全部安装门磁传感器 今天将全部安装完成

今天下午,山东省日照市召开第九场疫情防控新闻发布会。[详细]
齐鲁网 2021-11-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司