全部

受不利气象条件影响 山东部分地区出现重污染天气过程

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-04 10:58:11

齐鲁网·闪电新闻11月4日讯 秋冬季是重污染天气高发季节,闪电新闻记者从山东省生态环境厅了解到,受不利气象条件影响,11月4日到11月6日,山东部分地区将出现重污染天气过程。今天上午十点,德州、临沂、枣庄三市空气质量指数达到重度污染。

山东省生态环境监测中心预报员王桂霞介绍,11月4日,我省总体受弱偏南风控制,风速较小,大部地区有雾或者轻雾,湿度较大,气象条件较为不利,污染物容易在区域内累积,导致了这次污染过程。

11月5日至6日,我省受偏东风控制,部分地区可能有降水,东部地区污染稍有缓解,西部地区污染形势依然严峻。

11月7日受较强冷空气和降水双重影响,污染过程自西北向东南逐步结束。

11月8日至11日,受持续性冷空气影响,扩散条件较好,全省空气质量保持较好水平。

“今年秋冬季大气污染防治,在延续往年行之有效工作的基础上,保持方向不变、力度不减。今年将更加突出精准、科学和依法治污,治理措施要求落实到企业具体的生产线上,加强分级管控。”山东省生态环境厅大气环境处处长张金智介绍。

今年秋冬季,山东将以减少重污染天气和降低PM2.5浓度为主要目标,坚决遏制“两高”项目盲目发展,以石化、化工、焦化、钢铁、建材、有色、煤电等行业为重点,全面梳理排查拟建、在建和存量“两高”项目,对“两高”项目实行清单管理,进行分类处置、动态监控,严格执行2021年粗钢产量压减工作有关要求。

闪电新闻记者 耿琰 崔珍珍  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

日照五莲对封控区居家隔离重点人员全部安装门磁传感器 今天将全部安装完成

日照五莲对封控区居家隔离重点人员全部安装门磁传感器 今天将全部安装完成

今天下午,山东省日照市召开第九场疫情防控新闻发布会。[详细]
齐鲁网 2021-11-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司