全部

实习期酒驾吹出69mg/100ml 司机:没想到交警查车换路了

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-28 17:50:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月28日讯 开车不喝酒,喝酒不开车,但仍有人心存侥幸酒后驾车,还在实习期内,驾照没“转正”就面临被注销的处罚。

近日,东营市广饶县公安局交通管理大队二中队在大王镇阳河西路高卜纸桥进行酒驾治理时,发现一辆小型轿车驾驶员存在酒驾嫌疑,于是执勤民警立即要求其靠边停车接受检查。

随后,民警将该车驾驶员带到路边做呼气式酒精检测,检测结果为69mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

民警进一步调查发现,该驾驶员初次领证日期为2020年11月17日,到今天还为未满12个月,处于实习状态。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,民警对该驾驶员作出罚款1000元,驾驶证记12分的处罚,因为驾驶证在实习期内被扣满12分,其驾驶证将被注销,需要重新考取驾驶证

闪电新闻记者 宁佳 东营台 李光珣 张辉 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东这15批次食品不合格,潍百集团五莲购物中心、壹方水饮品、狐猬食品等上黑榜

山东这15批次食品不合格,潍百集团五莲购物中心、壹方水饮品、狐猬食品等上黑榜

山东这15批次食品不合格,潍百集团五莲购物中心、壹方水饮品、狐猬食品等上黑榜[详细]
齐鲁网 2021-08-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司