全部

刘家义在省退役军人事务厅调研时强调 满腔热忱为退役军人服务 努力推动退役军人工作再上新台阶

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-25 18:30:08

齐鲁网·闪电新闻8月25日讯 今天下午,山东省委书记刘家义来到省退役军人事务厅调研并召开座谈会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,用心用情用力做好退役军人工作,努力推动我省退役军人工作再上新台阶。

刘家义指出,近年来,我们认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示要求和党中央决策部署,扎实推动新时代退役军人管理保障工作,为退役军人办成了一批实事好事,破解了不少矛盾难题,许多工作走在了全国前列。广大退役军人退役不褪色,在各条战线、各个岗位当尖兵、作表率,为全省改革发展稳定作出了重要贡献。全省各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要指示要求,充分认识退役军人是党和国家的宝贵财富,是社会主义现代化建设的重要力量,深刻认识做好退役军人工作事关军队和国防建设大局、事关社会大局稳定,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

刘家义强调,要满腔热忱为退役军人服务,创新服务方式,提高服务质量,不断增强退役军人获得感、幸福感、荣誉感。要高标准落实好退役军人事业发展“十四五”规划,以改革创新推动政策规划落实落地。要充分发挥退役军人在促进社会治理方面的作用,着力激发退役军人创新创业潜力,引导广大退役军人带头弘扬新风正气,在新时代现代化强省建设中建功立业。要大力选树和宣传退役军人先进典型,在全社会营造尊崇关爱退役军人的良好风尚。要加强退役军人工作组织领导,完善领导体制,强化队伍建设,健全运行机制,形成工作合力。

调研中,刘家义认真察看退役军人接待大厅,听取全省退役军人工作总体情况介绍。

省领导刘强、范华平,省直有关部门主要负责同志参加活动。

闪电新闻记者 李侠 陈洋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司