全部

@山东人:绿码核验攻略来了 ​打开支付宝一点就是健康码

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-02 11:17:08

齐鲁网·闪电新闻8月2日讯 近日,全国出现散发疫情,山东疫情防控措施全面升级。济南、潍坊、威海等多地市提醒“非必要不离市”,青岛国际啤酒节提前举行线上闭幕式,减少不必要的人员流动。市域范围内,市民进入公共场所须出示健康码。比如,8月1日起,市民乘坐济南地铁、公交就须主动出示健康码。为方便快速找到健康码,建议可将健康码添加到支付宝首页,可快速打开核验。

因多地疫情出现反复,全国多地近日重新恢复了对健康码的查验工作,出入火车站机场,医院、商场等公共场所或者搭乘公交地铁均需出示健康码。尚未将健康码添加到支付宝首页的用户,可以点击首页九宫格的“更多”,点击“编辑”,找到健康码后点击右上角“+”号,即可添加到首页。

面对各地散发的疫情,不少曾在14天内搭乘过飞机、火车等公共交通的市民,可能会担心是否曾与确诊或疑似患者共乘,日前,国家政务服务平台已和卫健委推出了同行密接人员自查的服务,市民可上支付宝搜“同行自查”进行查询,查一查更安心。

没有接种新冠疫苗的用户,可以上支付宝搜“新冠疫苗”预约接种,浙江、上海、四川、海南、黑龙江、河南、山西等全国多省市现已开放新冠疫苗的预约或者预登记,大热天无需多跑。浙江、四川等地除了本人预约外还可以帮家人预约。

目前,支付宝“疫情服务直通车”已上线了行程卡、地区风险等级查询、疫情科普、疫情地图、核酸检测预约等超20类疫情相关服务。

闪电新闻记者 唐福晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

平原暴雨、博山12级大风!山东继续发布雷电黄色预警,这些地方仍有雷雨天气

平原暴雨、博山12级大风!山东继续发布雷电黄色预警,这些地方仍有雷雨天气

平原暴雨、博山12级大风!山东继续发布雷电黄色预警,这些地方仍有雷雨天气[详细]
齐鲁网 2021-08-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司