全部

38秒|360集团周鸿祎:希望打造一个山东的360 为新旧动能转换保驾护航

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-09 17:00:09

 

齐鲁网9月9日讯 9日,青年企业家创新发展国际峰会2019在济南举行。

会上,360集团创始人、董事长兼CEO周鸿祎发表讲话。他表示技术的发展带来了数字化的机会,当前的世界已经完全运转在软件之上。软件在成为核心技术的同时,也会产生漏洞,被坏人利用,“我们的系统越来越自动,我们的用户越来越方便,我们背后的技术越来越智能,但是我们的网络越来越复杂,我们的软件越来越多的漏洞,导致我们世界变得越来越脆弱。”

他指出,信息化已经和国家安全、国防安全、基础设施安全、工业生产安全,乃至于城市安全和人身安全紧密结合在一起,网络安全的形式必须要有一个新的认识。网络安全已经上升至国家层面,“我们已经累计发现了40起其他国家对我们国家的网络渗透和攻击,这里边涉及到金融、电信、能源、交通、制造领域,一个是获取情报,一个是潜伏在基础设施里,伺机对你发起破坏。”周鸿祎说,“过去我们都是跟做病毒的小毛贼、小黑客或者一些我们叫黑色产业链的一些黑产公司做斗争,现在我们的对手是其他国家的网军。”

山东经济底子雄厚,并且在山东省委的领导下,营商环境得到改善,周鸿祎非常看好山东未来的发展。谈及如何用安全的技术为新动能转换保驾护航时,他表示最重要的是发现来无影去无踪的网络攻击力量。他希望通过分享360的技术,帮助山东传统企业转型升级,在智慧城市政府的应用过程中构建一个安全的大生态。

闪电新闻记者 尹承谦 王安琪 冯振弘 吴亚君 成晓雨(实习)

[责任编辑:杨凡、杨本敬、吴亚君]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“云门领航•山东荣耀”云门酒业“云门号”冠名飞机完美交付

“云门领航•山东荣耀”云门酒业“云门号”冠名飞机完美交付

9月8日上午,云门酒业冠名的“云门号”山东航空飞机交付仪式在机场太古基地举行。一架身披 “云门酱酒”字样及“红色祥云”图案,绘有云门...[详细]
齐鲁网 2019-09-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司