全部

诺贝尔奖获得者丁肇中寄语山大学子:永葆好奇心 敢于推翻多数人观点

来源:齐鲁网

作者:张洪波

2019-09-08 13:49:09

 

齐鲁网9月8日讯 眼下,各大高校集中开学。未来的大学生活应该如何度过,才不算辜负?今天上午,山东大学2019级研究生开学典礼刚刚结束,诺贝尔奖获得者丁肇中等人,为8000多名新生上“开学第一课”!

615830393169557892.jpg

已是耄耋之年的山东籍诺贝尔奖获得者丁肇中,受邀为新生演讲,分享自己的研究生涯,人生感悟,言语亲切而又富含哲理,给人启迪。他说:“科学的发展,是多数人服从少数人”,希望学子们能够永葆好奇心,不畏成见,敢于推翻多数人的观点。

“我希望同学们记住,人是永远向前走的,在研究院所学的东西,只是一点基础。我觉得,一个成功的人或者科学家、事业家,他们的成就,和他们博士论文关系是很小的。我希望同学们靠自己的好奇心,发展自己的事业。”

闪电新闻记者 张洪波

[责任编辑:杨凡、徐红梅、张洪波]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司