全部

33秒丨中国工程院院士倪光南直言:中国的工程师外国也怕

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-09 14:38:09

 

齐鲁网9月9日讯 9日,青年企业家创新发展国际峰会2019在济南举行。峰会的主题是“科技赋能产业 创新引领未来”,将着力打造青年企业家信息交互平台、产业转型要素集聚平台、“双招双引”项目对接平台、建言献策智力融汇平台等“四个平台”。

微信图片_20190909103636.jpg

会上,中国工程院院士、中国中文信息学会原理事长倪光南发表讲话。倪光南院士表示:“在网信领域,中国在世界上位居第二,仅次于美国,有‘长板’,但也存在‘短板’。‘长板’主要是在互联网应用和新一代信息技术方面,‘短板’则集中在芯片和基础软件方面。”

微信图片_20190909132734.jpg

针对“短板”问题,倪光南院士指出:“原因是多方面的,其中包括‘造不如买,买不如租’‘重硬轻软’‘穿马甲’等思想观念的问题。”

倪光南院士还提到:“目前,中国拥有世界上最大的人才资源,人才增量世界第一,中国工程师数量走在世界前列。”现场,倪光南院士调侃道:“中国的工程师外国也怕。”

ni1.JPG

“山东是人口大省、经济大省、教育大省,在软件产业方面,有很大的人才优势。”倪光南院士非常看好山东,直言山东优势巨大。

闪电新闻记者 尹承谦 冯振弘 王安琪 刘晨

[责任编辑:杨凡、穆楠、刘晨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“云门领航•山东荣耀”云门酒业“云门号”冠名飞机完美交付

“云门领航•山东荣耀”云门酒业“云门号”冠名飞机完美交付

9月8日上午,云门酒业冠名的“云门号”山东航空飞机交付仪式在机场太古基地举行。一架身披 “云门酱酒”字样及“红色祥云”图案,绘有云门...[详细]
齐鲁网 2019-09-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司