全部

50秒丨独家专访!360集团总裁兼CEO周鸿祎:技术创新为山东新旧动能转换提供保障

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-09 15:42:09

 

齐鲁网9月9日讯 9日上午9时,青年企业家创新发展国际峰会2019在济南山东大厦正式开幕。

本届峰会主题是“科技赋能产业 创新引领未来”,着力打造青年企业家信息交互平台、产业转型要素集聚平台、“双招双引”项目对接平台、建言献策智力融汇平台等“四个平台”。会后,闪电新闻记者对360集团总裁兼CEO周鸿祎进行了独家专访。

11002.jpg

“山东的基础很好,一直是一个中国的人口大省,经济大省。”周鸿祎表示:“特别是这几年,我感觉到了山东的营商环境也在不断改善。”

对于山东新旧动能转换,周鸿祎谈到了自己的理解:“山东有很多传统的实业,利用物联网技术、移动通信技术、大数据技术、云计算技术还有人工智能,这些技术来跟传统行业相结合,这就是我理解的新动能。”

11001.jpg

作为360的总裁兼CEO,周鸿祎表示,360致力于保护国家安全,抵御国外的网络攻击,也要为山东的传统产业升级保驾护航。“云计算、物联网、大数据这些技术确实能带来传统行业的转型升级,带来政府和智慧城市治理水平的提升。”周鸿祎说:“但是这些技术本身都是基于软件,他们一旦被攻击,那么后果就更加的严重。”

11003.jpg

下一步,360会把网络安全技术输出,赋能给山东。360将在山东寻找浪潮等这样的本地龙头企业进行合作,建立国家级网络安全大脑防御系统。“我们会建立网络安全的培训基地,会建立实战演练的实战靶场,还有漏洞管理的基地。”周鸿祎介绍:“不是说只有360一家,而是将来可能有几十家网络安全的创新创业企业,能够通过投资孵化生态赋能的方式,在山东把安全产业做起来。”

闪电新闻记者 孙娟 刘洋 王楚齐 报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、王楚齐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“云门领航•山东荣耀”云门酒业“云门号”冠名飞机完美交付

“云门领航•山东荣耀”云门酒业“云门号”冠名飞机完美交付

9月8日上午,云门酒业冠名的“云门号”山东航空飞机交付仪式在机场太古基地举行。一架身披 “云门酱酒”字样及“红色祥云”图案,绘有云门...[详细]
齐鲁网 2019-09-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司