全部

教育部:286个中外合作办学机构终止办学 其中涉及山东6个

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-15 17:29:08

齐鲁网·闪电新闻8月15日讯 闪电新闻记者从教育部中外合作办学监管工作信息平台获悉,教育部对外发布已批准终止办学的本科及以上层次中外合作办学机构及项目名单,共涉及中外合作办学机构及项目286个,其中涉及山东6个,合作办学机构0个,合作办学项目6个。

而此前教育部出台的加强中外合作办学行政监管的四项措施,称《中外合作办学条例》及其实施办法施行以来,教育部相继发布了一系列规范性文件,对加强中外合作办学的管理工作发挥了重要作用。 

 为进一步规范中外合作办学秩序,提高办学质量,促进中外合作办学更健康发展,教育部目前采取四项措施加强中外合作办学监管。即重点推进“两个平台”和“两个机制”建设。

“两个平台”是指设立教育部中外合作办学监管工作信息平台和开发中外合作办学颁发证书认证工作平台。

依托教育部教育涉外监管信息网,设立教育部中外合作办学监管工作信息平台,通过办学监管信息公示,实施对中外合作办学的动态监管。并根据需要,向社会和广大就学者提供较全面和可靠的就学指导和服务信息。加强所颁发学历学位证书认证工作,开发中外合作办学颁发证书认证工作平台。

“两个机制”包括建立中外合作办学质量评估机制和建立中外合作办学执法和处罚机制。

中外合作办学的监管工作措施核心是加强工作管理,提高办学质量。并立足于为社会和中外合作办学者,特别是中外合作办学的广大就学者提供更有效的行政监督和服务。

闪电新闻记者 吴丽兰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司