全部

为什么并蒂莲频频现身济南大明湖?听专家来解读

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-12 18:46:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月12日讯 今天上午,济南大明湖景区今年发现的第二株并蒂莲,花瓣全部凋谢,结出了并蒂莲蓬。

据闪电新闻记者了解,这株并蒂莲是在8月7日发现的,被发现时正含苞待放。此前,大明湖南丰戏楼雨荷厅北侧池塘于7月初发现第一株并蒂莲,之后被人偷摘,景区报警并提交了相关证据。如今,从大明湖东门进入,走到景区内南丰祠西侧荷塘边,便可观赏第二株。但因并蒂莲的花期一般为3天,这株并蒂莲已于8月11日上午凋谢。

即便如此,还是有不少游客慕名而来拍照留念 。

游客王女士表示,因为在之前的报道中看到了并蒂莲的信息,特别想过来看一看,“虽然花谢了,但是看到这个并蒂莲结了两个莲蓬,寓意就是’好运莲莲’,正好跟我爱人一块过来,共结连理枝吧!”

“并蒂莲本身是一个比较特殊的变异,出现的客观条件目前还没有发现一定规律。有人统计过,出现并蒂莲的概率约为十几万分之一,但是因为最近栽的基数比较大,栽培得比较多,所以出现的几率就更大一点。”山东大学生命科学学院教授孟振农告诉记者,并蒂莲和并蒂莲蓬的出现都是值得研究的,应当对此类植株进行适当的保护和培育。

闪电新闻记者 于娇 刘晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东多地发布12条雷电黄色预警 鲁南地区有雷阵雨+9级大风

山东多地发布12条雷电黄色预警 鲁南地区有雷阵雨+9级大风

山东多地发布12条雷电黄色预警,鲁南地区有雷阵雨+9级大风[详细]
齐鲁网 2021-08-12
成交量锐减一半!济南市二手房市场低迷,或与银行收紧二手房贷款有关

成交量锐减一半!济南市二手房市场低迷,或与银行收紧二手房贷款有关

成交量锐减一半!济南市二手房市场低迷,有的银行已停止发放住房贷款[详细]
齐鲁网 2021-08-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司