全部

淄博:独居老人家中摔倒被困三小时 邻居报警消防救援

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-13 11:48:07

齐鲁网·闪电新闻7月13日讯 7月12日下午16时42分,淄博市消防救援支队金山消防救援站接到指挥中心调度命令称,位于淄博市临淄区金山镇化建生活区18号楼有一年迈老人被困自家院内,需破门救援。辖区金山消防救援站立即赶赴现场实施救助。

在赶往救援现场途中,消防员得知,老人平时独居。2楼邻居在阳台上发现老人在院中时间较长,随即报警。到达到现场后,消防员发现老人伏倒在一楼围墙内,意识清醒无外伤,但无法动弹。进一步了解得知,老人因不慎摔倒造成头晕。消防员赶到时,老人已被困约3个小时。

随后,消防员提醒报警人拨打120急救电话,联系辖区派出所到场。按照分工,多名消防员将老人从院内将老人抬出,抬上120救护车。

闪电新闻记者 李静怡 通讯员 孟升 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司