全部

全国扫黑办第15特派督导组进驻山东省开展特派督导工作

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-01 19:48:11

齐鲁网·闪电新闻11月1日讯 根据全国扫黑办统一部署,全国扫黑办第15特派督导组进驻山东省开展为期15天的点穴式、机动式督导。11月1日上午,在济南召开特派督导工作汇报会。特派督导组组长董平传达了本次特派督导总体要求和计划安排。山东省委常委、政法委书记,省扫黑除恶斗争领导小组组长林峰海主持会议并作表态发言。山东省扫黑除恶斗争领导小组、省纪委监委、省法院、省检察院、省公安厅负责同志分别汇报了常态化开展扫黑除恶斗争工作情况。

董平指出,山东省各级政法机关和相关部门坚决贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争一系列重要指示要求和党中央决策部署,依法打击黑恶势力违法犯罪,主要战果指标位居全国前列。今年以来,全省各级各有关部门,坚持思想不松、力度不减,推动常态化扫黑除恶斗争不断取得新成效。他强调,此次特派督导将坚持问题导向,以点穴式、机动式督导的方式,进一步压实地方党委与政府常态化开展扫黑除恶斗争政治责任,推进重点难点问题解决、督促措施落实。山东省要聚焦问题短板与整改要求,逐项细化任务清单、责任清单,倒排工期、挂图作战、对账销号,做到不获完胜、决不收兵,不达目的、决不罢休,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要认真贯彻落实党中央和全国扫黑办部署,提高政治站位,统一思想认识,进一步提升常态化推进扫黑除恶斗争的责任感使命感。要积极配合督导,全力落实整改,确保扫黑除恶督导工作取得扎实成效。要把握原则要求,强化作风建设,全面提高特派督导工作的效率效能。不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

林峰海表示,全省各级各有关部门对这次特派督导要高度重视,进一步提高政治站位,切实增强做好扫黑除恶常态化各项工作的思想自觉和行动自觉;要紧紧围绕工作重点抓落实,推动扫黑除恶工作全面发展、整体提升;要扎实做好政法各项工作,为推动经济社会高质量发展提供法治保障;要认真配合全国扫黑办特派督导组工作,不折不扣抓好问题整改落实。

全国扫黑办第15特派督导组全体人员、山东省扫黑除恶斗争领导小组组长、副组长,省扫黑办主任、副主任,以及信息网络、工程建设、交通运输、自然资源等重点行业领域牵头单位主要负责同志参加工作汇报会议。

闪电新闻记者 王文龙  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司