全部

世界先进制造业大会在济南开幕

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-01 18:30:11

世界先进制造业大会在济南开幕

肖亚庆周乃翔致辞

齐鲁网·闪电新闻11月1日讯 今天上午,由工业和信息化部、山东省政府共同主办的世界先进制造业大会在济南开幕,主题为“新动能·新生态·新格局”。工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆视频致辞,省委副书记、省长周乃翔致辞并宣布大会开幕。

肖亚庆在致辞中说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国制造业实现跨越式发展、取得历史性成就。我国已开启实现第二个百年奋斗目标的新征程,全面建设社会主义现代化国家对制造业发展提出了新的更高要求。要全力稳定和提振制造业,促进全产业链优化升级,持续提升产业整体素质,推动5G、互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合,全面提高对外开放水平,加快实现制造业高质量发展。山东是制造业大省,我们将一如既往地全力支持山东制造业发展,为山东实现“三个走在前”提供有力支撑。

周乃翔在致辞中指出,山东正认真学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,深入落实总书记关于制造强国战略重要论述,把制造业高质量发展作为服务和融入新发展格局的重要抓手,加快建设先进制造业强省。我们将坚持把创新摆在制造业发展的核心位置,深度推进科技创新、制度创新、管理创新、模式创新、业态创新、企业创新,加快构建创新生态链,依靠创新引领制造业质量变革、效率变革、动力变革,为制造强国建设贡献更多山东力量。我们愿全面加强制造业开放合作,共同推动优势产业建链、补链、延链、强链。我们将持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,全面做优法治服务、政务服务、生活服务,让广大企业家和各类人才在山东安心创业、舒心生活。

副省长凌文主持开幕式,济南市市长孙述涛、联合国工业发展组织前总干事卡洛斯·马格里诺斯等致辞。

世界先进制造业大会以线上和线下方式举行。大会期间将举行先进制造业成果展、工业互联网高峰论坛、汽车产业对接洽谈会等系列活动。

 

闪电新闻记者 王镇富 张杨 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司