全部

全省学习宣传贯彻《山东省工会劳动法律监督条例》座谈会召开

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-01 18:31:11

齐鲁网·闪电新闻11月1日讯 今天上午,全省学习宣传贯彻《山东省工会劳动法律监督条例》座谈会在济南召开。省委常委、统战部部长兼省政协党组副书记、省总工会主席张江汀出席会议并讲话。

张江汀指出,出台《山东省工会劳动法律监督条例》,是深入贯彻习近平法治思想,认真落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的有力举措。工会组织和有关方面要充分认识实施好《条例》既能够维护职工合法权益,也有利于企业健康发展,切实增强贯彻实施《条例》的使命感责任感。各相关部门要按照《条例》赋予的职责,通过执法检查、劳动监察、法治宣传、法律援助等手段,共同推动《条例》贯彻落实。着力推动协调劳动关系三方机制、劳动法律监督协作机制、政府与工会联席会议制度等健全完善和作用发挥,真正形成贯彻落实《条例》的工作合力。工会作为实施主体,要敢于发声亮剑、强化监督实效,依法保障好职工合法权益。

闪电新闻记者 张伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司