全部

李干杰调研春节期间应急值守工作 确保人民群众过一个平安祥和欢乐的新春佳节

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-12 17:29:02

齐鲁网·闪电新闻2月12日讯 大年初一上午,省委副书记、省长李干杰到省政府总值班室、省公安厅、城管保洁工作现场,调研春节期间应急值守工作,看望慰问坚守岗位的一线干部职工,代表省委、省政府向全省广大干部群众致以新春祝福和诚挚问候。他强调,要积极践行以人民为中心的发展思想,扎实做好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,全力营造良好社会环境,确保人民群众过一个平安祥和欢乐的新春佳节。

李干杰首先来到省政府总值班室,看望慰问值守工作人员,听取省一体化综合指挥平台建设、安全生产、森林防火等情况汇报,视频调度了部分市、省直有关部门值班值守和道路交通、车站港口、重点景区等运行情况。在省公安厅疫情防控工作专班和指挥中心,李干杰看望慰问值班民警,详细了解疫情数据监测、核查研判、社区防控随访和接处警、重点地区安保等情况,并通过视频系统向坚守在安保维稳一线的广大公安民警、辅警致以节日问候和新春祝福,希望大家再接再厉、接续奋斗,全面落实防风险、保安全、促发展各项措施,切实抓好春节期间维护安全稳定和疫情防控工作,确保全省社会大局持续稳定。李干杰来到济南市经七纬二路城管保洁工作现场,察看城市一体化综合保洁、垃圾处理及道路清洁作业情况,看望慰问正在工作的城市管理一线职工,叮嘱相关负责人更加关心关爱一线工作人员,妥善安排好大家的住宿、饮食和轮休。

李干杰指出,要坚持人民至上、生命至上,毫不放松抓好春节期间疫情防控,抓紧抓细抓实景区、商场超市、机场、车站等重点部位的防控措施落实,坚决守牢疫情不反弹的底线。要加快信息化建设,加强数据资源的整合、优化、统筹,做好应急值守和值班备勤,压紧压实安全生产责任,严防重特大事故发生,提升政府治理能力和水平。要盯紧目标任务,拿出硬招实招,全力攻坚克难,努力实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

省领导孙立成、范华平参加相关活动。

闪电新闻记者 王镇富 张杨 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司