全部

省委常委会召开会议 坚决拥护党中央对孙述涛的处分决定 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

来源:闪电新闻

作者:李侠 陈洋

2023-10-09 17:00:10

省委常委会召开会议

坚决拥护党中央对孙述涛的处分决定

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

齐鲁网·闪电新闻10月9日讯  近日,省委常委会召开会议,传达中央纪委国家监委关于给予孙述涛开除党籍、开除公职处分的决定。

省委书记林武主持会议并讲话。

会议指出,中央纪委国家监委给予孙述涛开除党籍、开除公职处分,充分体现了以习近平同志为核心的党中央惩治腐败的坚定决心和鲜明态度。省委坚决拥护党中央决定。要坚决把思想和行动统一到中央精神上来,不折不扣落实中央全面从严治党各项部署,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,孙述涛严重违纪违法和涉嫌犯罪问题,性质十分恶劣,使我们受到深刻教育和警醒。我们要严格廉洁自律,切实履行管党治党责任,更加坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,树立正确的权力观、地位观、利益观,自觉筑牢拒腐防变思想防线。要管住管好“关键少数”,进一步发挥纪检监察、巡视、审计、财会等监督作用,推动党员干部正确履职用权,坚决防止“带病”上岗、“带病”提拔。要始终保持惩治腐败高压态势,加快构建“三不腐”一体推进有效机制,让敬畏纪法、严格自律成为党员干部的习惯遵循。

会议指出,要压紧压实管党治党政治责任。各级党委(党组)要扛牢主体责任,知责明责、履责尽责,推动全面从严治党不断取得新成效。省级党员领导干部要带头履行“一岗双责”,真正做到严于律己、严负其责、严管所辖。纪检监察机关要履行好监督责任,发挥好职能作用,推动党中央全面从严治党决策部署落到实处。

闪电新闻记者 李侠 陈洋  报道

[责任编辑:刘依 张伟 佟国强 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司