全部

山东省政府经济咨询顾问会议在青岛举行 周乃翔出席

来源:闪电新闻

作者:廖亮 张杨

2023-10-12 19:00:10

齐鲁网·闪电新闻10月12日讯 10月11日下午,山东省政府经济咨询顾问会议在青岛举行,深入学习贯彻习近平总书记关于对外开放和加强中国特色新型智库建设的重要论述,放大跨国公司领导人青岛峰会效应,深化与跨国公司交流沟通,推动山东与跨国公司合作走深走实。省委副书记、省长周乃翔出席会议并讲话。

会上,13位省政府经济咨询顾问、顾问代表作了发言,介绍了企业发展情况,围绕山东加快绿色低碳高质量发展、推动高水平对外开放、深化与跨国公司深度合作等主题提出了意见建议。周乃翔认真听取发言,感谢省政府经济咨询顾问为山东发展作出的积极贡献,表示将对大家提出的意见建议深入研究、充分吸收,切实转化为推动高质量发展的务实举措和实际成效。

周乃翔指出,当前,山东正深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,锚定“走在前、开新局”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,稳扎稳打、踏踏实实推进新时代社会主义现代化强省建设。希望省政府经济咨询顾问聚焦山东所需、发挥自身优势,在推动绿色低碳高质量发展、发展先进制造业、发展现代服务业、促进科技创新、扩大高水平对外开放等方面献力献策,积极支持山东、宣传山东、推介山东,为山东现代化强省建设贡献智慧力量。省有关方面要加强与各位顾问的沟通对接,为大家开展咨询工作提供便利条件和良好环境。

副省长宋军继主持会议。

闪电新闻记者 廖亮 张杨  报道

[责任编辑:刘依 张杨 侯峰峰 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司