全部

跨国公司座谈会在青岛举行 周乃翔主持

来源:闪电新闻

作者:廖亮 张杨

2023-10-11 18:59:10

齐鲁网·闪电新闻10月11日讯 今天上午,跨国公司座谈会在青岛举行,深入贯彻落实习近平总书记关于对外开放的重要论述,搭建跨国公司与国家有关部委、山东省的对话平台,凝聚思想共识,提升合作水平。省委副书记、省长周乃翔主持。

座谈会上,横滨橡胶株式会社、阿斯利康集团、伊藤忠商事株式会社、开利全球集团、巴斯夫、道达尔能源、现代汽车集团等7家跨国公司负责人作了发言,介绍了深化交流合作的计划,提出了具体意见建议。周乃翔认真听取发言,感谢跨国公司对山东发展的支持帮助,表示愿与大家一道,推动互利合作走深走实、取得丰硕成果。

周乃翔指出,在推进中国式现代化的新征程上,山东将以更加开放的姿态走向世界、融入世界,聚力打造对外开放新高地,在更大范围、更宽领域、更深层次与跨国公司加强交流、扩大合作、共赢未来。我们将全力营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,与跨国公司共享市场机遇,深化新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋等领域的合作,共建共享高能级开放发展平台,努力让各类企业在山东放心投资、专心创业、舒心发展。诚邀海内外朋友、各位企业家常来山东、扎根山东,在这片充满机遇的土地上,共同创造新的传奇、演绎新的精彩。

省及青岛市领导曾赞荣、赵豪志,国家知识产权局、海关总署有关负责同志,跨国公司代表等出席座谈会。

闪电新闻记者 廖亮 张杨 报道

[责任编辑:王文龙 张杨 杨本敬 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司