全部

“创新发展 合作共赢”中国吸引外资政策说明和项目推介会暨黄河流域投资合作推介会举行

来源:闪电新闻

作者:廖亮 张伟

2023-10-11 18:02:10

齐鲁网·闪电新闻10月11日讯 今天上午,“创新发展 合作共赢”中国吸引外资政策说明和项目推介会暨黄河流域投资合作推介会在青岛国际会议中心举行。省政协主席葛慧君出席并致辞。

葛慧君对各位嘉宾和朋友的到来表示热烈欢迎,对长期以来关心支持山东经济社会发展的各位领导、企业家和社会各界人士表示感谢。葛慧君说,创新发展是时代潮流,合作共赢是人间正道。习近平主席强调将坚持推进高水平对外开放,以高质量发展全面推进中国式现代化,为各国开放合作提供新机遇。今年商务部首次举办“投资中国年”系列活动,分享中国发展机遇。黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,带来新的交流合作契机。山东牢记习近平主席嘱托,锚定“走在前、开新局”,发挥经济大省、人口大省、资源大省优势,扎实推动高质量发展,新时代社会主义现代化强省建设迈出坚实步伐。我们正在致力于打造便捷高效的政务环境、公平竞争的市场环境、公开透明的法治环境、亲商安商的社会环境,保障和促进经济主体发展壮大,加快构筑全方位对外开放新高地。诚挚邀请广大企业家来山东投资兴业,亲身感受齐鲁大地、孔孟之乡的好环境、好机遇,共谋发展大计,共促开放合作,共创美好未来。

会上,商务部、对外经济贸易大学、部分省(区、市)有关负责同志,围绕外商投资设立研发中心、区域吸引外资等作政策解读和项目推介。盖瑞特、倍耐力、陶氏化学等企业介绍了在华投资设立研发中心情况。

闪电新闻记者 廖亮 张伟 报道

[责任编辑:张伟 王玉栋 杨本敬 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司