全部

周乃翔在青岛市黄岛区调研湾长制工作 陆治原参加

来源:闪电新闻

作者:廖亮 张杨

2023-10-06 18:30:10

齐鲁网·闪电新闻10月6日讯 10月5日下午,省委副书记、省长周乃翔在青岛市黄岛区调研湾长制工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面落实落细湾长制,促进海洋生态环境质量持续改善,为绿色低碳高质量发展提供强力支撑。省委副书记、青岛市委书记陆治原参加。

周乃翔来到董家口港40万吨矿石码头,详细了解港口泊位数量、航线密度、货物吞吐量,实地察看海湾生态环境保护情况,听取青岛西海岸新区湾长制工作汇报,要求坚决守牢生态环境保护底线,加强对海湾保护、修复、开发、利用的研究,坚持开阔眼界、博采众长、高点定位、形成特色,加快建设绿色可持续的海洋生态环境。希望董家口港积极融入“一带一路”建设、黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,抢抓绿色低碳高质量发展先行区建设重大机遇,聚力建设绿色港口,提升港口智慧化水平,加快打造世界一流智慧港口。

在灵山湾,周乃翔实地调研生态系统修复、污染治理联防联控、亲海岸线整治等情况,希望强化综合治理,因地制宜布局建设公共配套设施,着力打造优美海岸风景线,不断满足群众休闲娱乐需求。在唐岛湾国家湿地公园,他实地察看湿地保护修复、宣教展示、休闲设施配套等情况,要求全力保护好、利用好珍贵的湿地资源,系统完善滨海休闲、湿地体验等功能布局,打造人与自然和谐共生的范本。

周乃翔强调,要强化责任落实,压紧压实各级湾长责任,鼓励设立义务湾长、民间湾长,充分发挥基层自治组织作用,形成齐抓共管合力。要强化综合监管,扎实推进海洋空间资源管控、陆源污染入海防治、海域污染综合防治、海洋生态环境修复等重点任务,保障海洋生态环境质量稳定向好。要强化公众参与,增强群众环保意识,营造全社会积极爱护海洋生态环境的浓厚氛围。

副省长宋军继参加活动。

闪电新闻记者 廖亮 张杨 报道

[责任编辑:张杨 廖亮 穆楠 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司