全部

山东省政府党组召开会议 集体学习习近平总书记重要讲话

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-09 21:03:02

齐鲁网·闪电新闻2月9日讯 今天上午,山东省委副书记、省长、省政府党组书记李干杰主持召开省政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、在第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话、在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,开展讨论交流,研究贯彻落实的具体措施。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为我们做好工作注入了强大动力、提供了战略方向指引。省政府党组要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,强化担当、真抓实干,不折不扣地抓贯彻、抓执行、抓见效,全力做好今年经济社会发展工作。

会议强调,确保“十四五”开好局、起好步,必须提高政治能力,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,制定年度学习计划,抓好组织实施,做到学思用贯通、知信行统一,切实把“两个维护”体现到方方面面、时时刻刻。必须准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、主动服务国家构建新发展格局,全面抓好科技创新、产业链供应链升级、扩大内需、营商环境等基础性全局性牵引性重点工作。必须坚定践行以人民为中心的发展思想,坚持为了人民、服务人民,依靠人民、仰仗人民,惠及人民、造福人民,巩固拓展脱贫攻坚成果,持续提升困难群众保障水平,抓好弱势群体帮扶,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。必须更好统筹发展和安全,坚持依法依规、求真务实,拿出硬招实招,强化标本兼治,守牢安全生产、粮食和能源安全、金融安全等底线。必须深化全面从严治党,严格履行“一岗双责”,切实抓好政府系统全面从严治党工作,加强省政府党组自身建设,为实现全年各项目标任务提供坚强保障。

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司