全部

省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 龚正代表省政府党组作检视剖析

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-24 22:11:08

齐鲁网济南8月24日讯(记者王镇富 张杨) 按照主题教育部署要求,省政府党组今天召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面差距”“18个是否”,深入检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评。省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持会议并作总结讲话,中央主题教育第四指导组副组长陈修茂出席并作点评讲话。
龚正代表省政府党组作检视剖析,重点检视查摆了十个方面问题。随后,龚正带头,省政府党组成员逐一作检视剖析,开展批评和自我批评。大家一致表示,通过这次民主生活会,达到了交流思想、增进团结、明确方向、推动工作的目的。
龚正强调,要运用好民主生活会成果,抓好整改落实,加强省政府党组自身建设,更好地履职尽责、践行初心使命。要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论武装进一步强起来,往深里走、往心里走、往实里走,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持之以恒抓重点、攻难点、求突破,抓机遇促发展,惠民生办实事,防风险保稳定,推动担当作为进一步强起来。要持之以恒整治形式主义、官僚主义,夯实求真务实、狠抓落实、为民服务的作风,推动作风建设进一步强起来。要持之以恒把政府系统全面从严治党引向深入,从严履行管党治党政治责任,抓好意识形态工作,规范党内政治生活,加强党风廉政建设,推动党的建设进一步强起来。
陈修茂在点评时指出,省政府党组对专题民主生活会及早筹划、准备充分,发扬自我革命精神,认真检视梳理问题,相互之间开展了严肃、诚恳、善意、健康的批评,是一次较高质量的民主生活会。他还对抓好整改落实讲了意见。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王镇富]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东:全面深化新时代司法行政改革

山东:全面深化新时代司法行政改革

8月21日下午,全省新任司法局长培训班举行“司法行政改革专题”辅导,传达学习全国政法领域全面深化改革推进会精神,交流工作经验,部署推...[详细]
齐鲁网 2019-08-22
山东:聚焦聚力推动法治乡村建设落地见效

山东:聚焦聚力推动法治乡村建设落地见效

8月21日下午,全省新任司法局长培训班举行“全省法治乡村建设专题”辅导,传达学习全国法治乡村建设工作会议精神,交流工作经验,部署打造...[详细]
齐鲁网 2019-08-22

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司