全部

济宁一女子正被洗脑准备转账 紧急停机、登门劝阻警方及时出手

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-18 11:13:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月18日讯 “谢谢你们,要不是你们我真的就被骗了。”家住济宁任城的李女士握着民警的手激动地说到。 2021年4月13号,济宁市民李女士在家中休息的时候,突然接到了一个陌生电话。而这一陌生电话,让李女士忽然紧张了起来。 

“对方说自己是公安局的警察,有一张我身份证办的银行卡在上海参与洗钱犯罪,让我配合调查,做银行的流水转账啥的。” 就在对方对李女士进行洗脑的时候,济宁反电信网络诈骗中心的民警接到了省级预警电话,预警显示李女士有可能接到了诈骗电话,很有可能上当受骗。得到消息的民警马上开始联系李女士,以阻止她的进一步行动。“接到预警后,我们一直给李女士打电话想劝阻,但是一直联系不上,这样我们一边给移动公司驻反诈中心的工作人员联系,让他们进行后台紧急关停李女士的手机, 另一路我们与辖区派出所民警发联系,让他们在辖区进行落地找人。”济宁市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议办公室民警张正告诉记者。 

通过紧急关停,对方暂时跟李女士无法联系,同时,派出所值班民警查询到了李女士的住址,立马赶到了她的家中及时的制止了她的转账汇款。 民警到的及时,李女士并没有转账成功,通过沟通交流,李女士认识到自己遇到的是电信诈骗。   

同时,警方提醒:公安机关不会在电话中对人进行笔录询问,不会让群众把钱汇到公安指定账户,接到疑是公检法之类的电话时,对方需要你汇款的,请及时与派出所或者拨打110进行报警。

闪电新闻记者 黄健容  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司