全部

《寻声记》首期登陆山东卫视 在德州宁津引发观看热潮

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-17 01:09:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月17日讯 5月16日晚,由山东卫视和腾讯视频联合出品的全国首档党建融媒体户外音乐故事节目《寻声记》第一期德州篇播出,在德州宁津引发了一股观看热潮。

今天晚上,德州市宁津县崔杨村的任廷水一家围坐在电视机前,认真收看节目。4月24日,寻声歌手于毅和山东广播电视台主持人张美琪循着“隐秘的打刀声”线索,来到了崔杨村,任廷水向他们讲述了爷爷任玉杰主动变卖家财换取钢铁等材料,带领全村300多人,打出3000多把大刀送往抗日前线的故事。当看到于毅有模有样地学习大刀刀法的时候,任廷水一家鼓起掌来。

“大刀代表了冀鲁边区尚武的精神和不屈的斗志。这个节目很好,让大家伙儿都能了解我们崔杨村的历史故事,把老一辈的奋斗精神很好地挖掘出来,并且传承下去。最后这个歌曲也是铿锵有力,听得人热血沸腾,鼓舞着我们继续奋斗,创造新的辉煌。”任廷水表示。

节目中,山东广播电视台持人王晓龙和寻声歌手许馨文根据“3700公里的脚步声”的线索,找到了92岁的原渤海军区教导旅老战士于树堂,深入了解了山东渤海军区教导旅“西征”的热血故事。宁津县文化艺术中心的青年党员杨扬和她的家人一起收看了节目,作为山东渤海军区教导旅精神的宣讲员,杨扬不禁为于老讲述的事迹而深深感动。

“通过这个节目,让我更多地了解了山东渤海军区教导旅这支传奇铁军的事迹,让我对讲好红色故事、更好地传承红色基因有了更大的动力。”杨扬表示。

《寻声记》是国家广播电视总局确定的31个“庆祝建党百年重点广播电视节目”之一,是山东广播电视台为庆祝中国共产党成立一百周年专题策划的重点节目。《寻声记》以寻声歌手、主持人等新时代正能量青年的视角,用百年以来振奋人心的歌声,对中国共产党党史进行青春化解读,歌颂伟大新时代,庆祝建党100周年。《寻声记》5月16日起每周日晚9:20在山东卫视及腾讯视频播出,闪电新闻客户端、齐鲁网同步播出。

闪电新闻记者 崔冬梅  宁津融媒 韩强 马媛媛 辛明 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电新闻推出助残日特别版 优化无障碍阅读让资讯触手可及

闪电新闻推出助残日特别版 优化无障碍阅读让资讯触手可及

“触摸到任何地方都有正确的语音引导”“可以用听信息、听视频的方式接收海量资讯”“很符合我们的实际需求,成为我们的第二双‘眼睛’”,...[详细]
闪电新闻 2021-05-16
视频丨晚上少出门!山东多地已出现8级北风,济南今夜风雨交加,还要降温6℃

视频丨晚上少出门!山东多地已出现8级北风,济南今夜风雨交加,还要降温6℃

目前,济南、滨州、东营、聊城等地出现了7~8级的北风。今天下午到明天白天,山东有一次北大风天气,内陆地区的阵风7~8级,海上可达8~9级...[详细]
齐鲁网 2021-05-15
崂山下暴雨了!山东这3个市出现中雨,下午全省多地将有8级北大风

崂山下暴雨了!山东这3个市出现中雨,下午全省多地将有8级北大风

崂山下暴雨了!山东这3个市出现中雨,下午全省多地将有8级北大风[详细]
齐鲁网 2021-05-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司