全部

造血干细胞捐献者王杰:一个普通人做了一件平凡事

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-17 22:24:05

齐鲁网·闪电新闻5月17日讯  5月17日中午12:25,经过整整4个小时的采集,威海志愿者王杰在济南顺利完成了造血干细胞的捐献,这次他捐献的造血干细胞达220毫升,他也成为全国第11334例、山东省第987例、威海第87例造血干细胞捐献者。

王杰告诉闪电新闻记者,从2006年成为造血干细胞捐献志愿者后,15年以来他一直在等待着这一刻,“就是一个缘分吧,跟患者配型成功,我感到很欣慰很高兴。”

采集造血干细胞期间,被捐献者的父母委托红十字会送来了一份礼物,还有一封感谢信。感谢中这样写道:“以后,孩子会带着你的大爱,带着你满满的正能量,勇敢地面对生的挑战。感恩这个世界,感恩遇到好心人,祝愿好人一生平安。”

根据捐献规定,捐献者与被捐献者之间的个人关键信息是保密的,王杰只知道他捐献的患者是个12岁的孩子,患有重型再生障碍性贫血。

捐献不是一蹴而就的,从4月份配对成功以来,一个多月时间,王杰做了血样高分辨检测、体检等准备工作。打动员剂促进造血干细胞大量释放这个过程让王杰有些不适应,但他觉得相比于患者这点不适应基本没有影响:“第一天、第二天都没感觉,第三天后背有点酸痛,克服一下就可以了,我自己遭的罪远比患者遭的罪要小很多很多。”

长达四个小时的采集工作,让王杰看起来有些疲惫,但谈起这次捐献,他还是很兴奋,他这样评价自己的行为,“做为一个普通人,做了一个平凡事,我希望通过我的这种行为来引导、带动更多的人参与到捐献活动中,挽救更多人的生命。”

据了解,王杰是中国电信威海分公司政企客户部行业总监,他除了捐献造血干细胞外,还坚持每年无偿献血,从2006年到现在已经坚持了15年,累计献血量超过6800毫升。

闪电新闻记者 刘杰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司