全部

《寻声记》剧透来啦!跟随唐朝乐队走近首版《共产党宣言》中文全译本

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-17 22:26:05

齐鲁网·闪电新闻5月17日讯 5月16日晚,由山东卫视和腾讯视频联合出品的全国首档党建融媒体户外音乐故事节目《寻声记》第一期德州篇播出,引起了多方共鸣。随着第一期的播出,节目的录制也在紧锣密鼓地进行中,5月18日,《寻声记》第四期将在东营进行录制,嘉宾唐朝乐队将带领观众走进位于东营广饶的《共产党宣言》陈列馆。

今年4月28日,位于东营广饶的《共产党宣言》陈列馆正式开馆,这是全国首个以《共产党宣言》为主题的陈列馆。广饶县是全国最早建立农村党组织的地区之一,而在这里也保存并传承了陈望道先生翻译的首版《共产党宣言》中文全译本,成为马克思主义理论最早学习和传播的农村地区之一。

“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”在大美东营,唐朝乐队还将带领观众走进黄河湿地公园,感受黄河入海口的壮美与浪漫。更多《寻声记》第四期东营篇录制剧透,闪电新闻将及时发布。

《寻声记》是国家广播电视总局确定的31个“庆祝建党百年重点广播电视节目”之一,是山东广播电视台为庆祝中国共产党成立一百周年专题策划的重点节目。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。《寻声记》以寻声歌手、主持人等新时代正能量青年的视角,用百年以来振奋人心的歌声,对中国共产党党史进行青春化解读,歌颂伟大新时代,让新时代青年了解党、热爱党、歌颂党、追随党。

《寻声记》节目共十期,于5月16日起每周日晚9:20在山东卫视及腾讯视频播出,闪电新闻客户端、齐鲁网同步播出。

闪电新闻记者 叶金岩 尹承谦 张侃 殷明慧 周帅  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司