全部

济莱高铁有兰峪隧道顺利贯通

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-18 08:38:05

齐鲁网·闪电新闻5月18日讯 由中国中铁十局施工的济(南)莱(芜)高铁有兰峪隧道于5月17日15时38分顺利贯通,为后续铺轨架梁赢得了宝贵时间。

据介绍,济莱高铁有兰峪隧道全长700米,设计为200公里/小时客运专线双线隧道。隧道最大埋深约49米。进口紧邻跨邢村立交特大桥桥台,出口紧邻有兰峪跨京沪高速公路大桥桥台。隧道进出口采用明挖法施工,设置明洞衬砌,其余段落均采用暗挖法施工,设置复合式衬砌。隧道围岩四级395米,五级305米。四级围岩采用台阶法施工,五级围岩采用三台阶法加临时仰拱施工。隧道位于可熔岩地层,且受构造作用及降水影响,存在突水突泥的可能性。

据悉,有兰峪隧道是济莱高铁1标段控制性工程,中铁十局项目部克服了道路崎岖交通不便、地方征拆协调难度复杂大、环保督查影响较大,施工存在不连续性等不利因素,精心组织,合理优化工期,在切实做好火工品管理、安全质量管控、落实环保措施的前提下,不断加快施工步伐,经过参建人员400多个日夜紧张施工,按期实现隧道安全顺利贯通节点工期目标。为济莱高铁1标全线拉通奠定了坚实的基础。 

闪电新闻记者 贾方政  通讯员 张树勇 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司