全部

菏泽:电动车起火危害大 消防蜀黍教你如何防患于未“燃”

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-17 19:28:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月17日讯 为进一步规范住宅小区消防安全管理工作,加强电动车管理。连日来,菏泽市消防救援支队走进各社区,组织开展电动车消防安全针对性宣传,全面普及电动车火灾防范常识,营造良好安全的居住环境。

近日,菏泽消防部门专门召开住宅小区电动车消防安全管理现场会,向100余名小区物业负责人、业主讲解了近期因电动车引发的火灾案例,对近年来电动车火灾事故原因进行了深入分析,就小区普遍存在的电动自行车违规停放充电、私家车占用消防车通道等问题治理经验进行了分享,深入剖析了电动车违规充电的危害,并提出了预防此类火灾的方法。

菏泽市某小区物业经理李君华说:“下一步物业将对电动车管理这一块进行加强宣传,我们成立义务巡逻队,对电动车,业主电动车上楼充电、停放这个现象进行治理,进行检查,另外我们对在室外充电的这些电动车常管理、常检查、避免意外情况发生。一旦发现电动车上楼,充电这种现象,我们将及时清理,及时制止。”

消防宣传人员还深入各小区,对小区内的集中充电桩、消防车道、以及各类消防设施进行检查,并向过往群众发放禁止电动车违规充电宣传材料,详细讲解电动车火灾防范措施、家庭火灾隐患自查的方法、火场逃生的技巧以及扑救初起火灾的方法等常识,让人们更加深刻地认识到消除火灾隐患的重要性。

菏泽市消防救援大队专业技术干部朱飞龙表示,近年来,电动车带给大家交通便利的同时,也带来了不可忽视的消防安全隐患。

在此,闪电新闻和消防部门提醒广大群众:要购买正规厂家生产的质量合格的电动车,不要在室内对电动车进行充电,要在集中充电桩充电,电动车不要停放在楼道内,更不要占用消防车通道,严禁电动车进入电梯,严防此类火灾事故的发生。

闪电新闻记者 于娇  通讯员 赵化林 鹿琳 马瑾 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司