全部

问政追踪|德州非法拆解报废车企业被责令停业整顿 回收点授权取消

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-05 19:55:07

齐鲁网7月5日讯 7月4日播出的《问政山东》曝光了德州齐河的永峰公司在废旧车回收中的“非法拆解”问题,7月5日上午,山东省商务厅派出督导组,来到德州进行督导。

昨晚的节目中曝光了车主想要卖报废车,必须按照回收公司的价格走,没有协商的余地,几乎形成了事实上的垄断。

山东省商务厅厅长张德平表示:“这个本身一口价就不合适,应该还是有议价的过程,一口价就等于把自己的竞争对手让出去了,让给了一些非法拆解的企业。下一步主要就是加大放管服的力度,进一步降低审批的门槛,使更多的企业参与到市场竞争中来,使市场竞争更加充分,这样市场就会更好调节价格,使价格更加合理。”

督导组还针对节目中曝光的报废车非法拆解的回收网点进行了调查,当地政府部门对该企业下达了停业整改通知。 

山东永锋资源综合利用有限公司经理王彬介绍:“这个问题主要是德州设的一个网点私自拆车门以后送到我这里,后续我们跟他解除委托协议,对其他的代收网点要求原车主提供原车照,到现场以后进行对比,备件缺失的会拒收。”

闪电新闻记者 亓子涵 编辑 赵宇光

[责任编辑:杨凡、彭芳、亓子涵]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

20年前他已是百万富翁,如今甘吃学生剩饭,真相让人敬佩!

20年前他已是百万富翁,如今甘吃学生剩饭,真相让人敬佩!

25年前,他怀揣富民梦想,回村带领乡亲们把一个一穷二白的城中村发展成年产值过亿元的现代文明社区。村民的腰包鼓了,他的梦想却从未停止,...[详细]
齐鲁网 2019-07-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司